Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла уголовное производство по факту инцидента в Лукьяновском СИЗО

По факту происшествия в Лукьяновском СИЗО Киева, во время которого один из бойцов расформированной спецроты "Торнадо" Максим Глебов отрезал себе ухо, открыто уголовное производство по статье о сопротивлении представителям власти.

Инцидент произошел вечером 11 января
Инцидент произошел вечером 11 января
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по факту произошедшего вечером 11 января в Лукьяновском СИЗО Киева инцидента с участием бойцов расформированной роты "Торнадо" по статье о сопротивлении работнику правоохранительного органа, сообщает пресс-служба Национальной полиции в городе Киеве.

После того, как правоохранители получили сообщение о конфликте между работниками учреждения и заключенными в СИЗО, на место происшествия выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

"По прибытии выяснилось, что один из заключенных получил телесные повреждения. В результате его под конвоем доставили в больницу, а после оказания медицинской помощи – в следственный изолятор. При этом часть заключенных отказалась подниматься в камеры", – говорится в сообщении.

Здание было окружено "для предупреждения любых провокаций или конфликтов". Работники изолятора урегулировали ситуацию.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти при исполнении им служебных обязанностей). Такие действия наказываются штрафом до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Вечером 11 января спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил "Украинской правде", что в Киеве напали на охрану Лукьяновского СИЗО

Источники издания "ГОРДОН" рассказали, что один из находящихся в изоляторе бойцов "Торнадо", Максим Глебов (позывной Ахиллес), отрезал себе ухо. Никакого конфликта между охраной и подследственными не было, сообщили собеседники издания. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук тоже заявил, что никакого захвата Лукьяновского СИЗО не было, просто работники СИЗО не смогли адекватно отреагировать на действия заключенного.

Глава киевской полиции Андрей Крищенко рассказал телеканалу "112 Украина", что бывшие торнадовцы устроили бунт, требуя предоставить пострадавшему медицинскую помощь. 

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 бывших торнадовцев, включая экс-командира роты Руслана Онищенко, еще один боец под домашним арестом. Они были задержаны в 2015–2016 годах. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения военного чиновника категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, ежесуточно курсирующие через линию разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 23.34 |обновлено
11 января, 2017 22.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации