Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Профессор Зубов: Не исключено, что смерть Шеремета связана с сепаратистами "ДНР" и "ЛНР"

Профессор Андрей Зубов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что россиийским властям не было смысла убивать журналиста Павла Шеремета.

Зубов считает, что Шеремету хотели отомстить за его проукраинскую позицию
Зубов считает, что Шеремету хотели отомстить за его проукраинскую позицию
Фото: Андрей Зубов / Facebook

Российский историк, профессор Андрей Зубов считает, что за убийством журналиста "Украинской правды" могут стоять представители "ДНР" и "ЛНР". Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я думаю, России это убийство сейчас не нужно. Не исключено, что смерть Шеремета связана с сепаратистами "ДНР" и "ЛНР". Мне кажется, они хотели отомстить журналисту за его твердую проукраинскую позицию. Конечно, могу ошибаться, но предполагаю, что нити к данному убийству тянутся именно оттуда", – отметил Зубов.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации