Клуб читателей
Гордон
 

Госдепартамент США: ФБР уже присоединилось к расследованию убийства Шеремета

Представитель Государственного департамента США Джон Кирби отметил, что журналист Павел Шеремет играл "значительную роль в украинской демократии".

Кирби подтвердил участие ФБР в расследовании
Кирби подтвердил участие ФБР в расследовании
Фото: ЕРА

Федеральное бюро расследований США уже присоединилось к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве. Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

Кирби заверил, что ФБР "уже начало помогать украинским властям в расследовании".

Он также выразил соболезнования родным и близким журналиста, а также его коллегам, добавив, что Шеремет играл "значительную роль в украинской демократии".

О том, что к расследованию убийства присоединится ФБР, накануне сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Инцидент расследуется как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации