Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: Крымские дезертиры были задержаны при попытке купить справку о высшем образовании

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что дипломы о высшем образовании для получения офицерских званий в российской армии собирались купить трое бывших украинских военных, но один из них "что-то почувствовал спинным мозгом" и в "Чонгар" не приехал.

Паспорт одного из задержанных военных
Паспорт одного из задержанных военных
Фото: СБ України / Twitter

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух бывших украинских военных, изменивших присяге и перешедших на сторону РФ в 2014 году, при попытке купить дипломы о высшем образовании, которые им были необходимы для получения офицерских званий в российской армии.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на пресс-конференции заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"Эти – уже бывшие – военнослужащие хотели провернуть коррупционную сделку: за деньги купить диплом о высшем образовании, чтобы стать офицерами в российской армии", – отметил он.

По словам Грицака, прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов связались с гражданином Украины, который согласился сделать такие дипломы и передать их в пункте пропуска "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом.

"Отследив передвижение курьера, мы вышли на них. Задержание произошло фактически на КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда) "Чонгар", – сказал председатель СБУ, подчеркнув, что данные российского министерства обороны о том, что задержание проходило на территории оккупированного Крыма, не соответствуют действительности.

Грицак также сообщил, что дипломы собирались купить трое бывших украинских военных, но один из них "что-то почувствовал спинным мозгом" и в "Чонгар" не приехал.

Глава СБУ добавил, что против Одинцова и Баранова, а также других военнослужащих, которые изменили присяге, были открыты уголовные производство по статьям "дезертирство" и "государственная измена".

Вечером 21 ноября минобороны РФ сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины "незаконно задержали" в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. Задержаны прапорщик Одинцов и младший сержант контрактной службы Баранов.

В СБУ подтвердили задержание двух российских военных, однако отметили, что украинские спецслужбы не вывозили их из Крыма, а арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска "Чонгар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 15.04 |обновлено  
22 ноября, 2016 15.00 |обновлено
22 ноября, 2016 13.47 |обновлено
22 ноября, 2016 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации