Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала троих мужчин, которые готовили теракты в Одессе

Ответственность за теракты, по замыслу задержанных, должна была взять на себя несуществующая "Украинская красная армия".

СБУ предотвратила серию терактов в Одессе
СБУ предотвратила серию терактов в Одессе
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Одессе троих членов террористической группы, которые за вознаграждение в размере $50 тыс. готовили серию резонансных преступлений.

По данным пресс-центра СБУ, все задержанные – местные жители.

"В планы террористов входил, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из банковских учреждений, а также убийства общественных активистов. Ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна была взять на себя мифическая организация "Украинская красная армия", – говорится в сообщении.

У задержанных обнаружили и изъяли пакет со взрывчатым веществом (типа аммонала), четыре снаряженных детонатора, 30 горелок, колбу с веществом для выпаривания гексогена, пистолет "Вальтер", 16 патронов для ПМ, охотничий нож, вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

СБУ открыла уголовное производство по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Всем троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 14:44
13 сентября, 2014 12:48
12 сентября, 2014 22:15
12 сентября, 2014 20:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации