Клуб читателей
ГОРДОН
 

У "дома Арбузова" в Киеве произошла стрельба, два человека пострадали

Нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко заявил, что дом на улице Обуховской, 60 в Киеве, который, по данным СМИ, принадлежал экс-вице-премьеру Сергею Арбузову, "взяли штурмом титушки".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По факту инцидента открыли уголовное производство
По факту инцидента открыли уголовное производство
Фото: kyiv.npu.gov.ua

У дома на улице Обуховской, 60 в Киеве, который, по данным СМИ, принадлежал экс-вице-премьеру Сергею Арбузову, произошла стрельба, в результате два человека пострадали, сообщила столичная полиция.

Отмечается, что между мужчинами возник конфликт, в ходе которого прозвучало несколько выстрелов. В результате происшествия пострадали два человека: одного из них доставили в больницу, другой от госпитализации отказался.

Участников конфликта везут в полицейское отделение. Уголовное производство открыли по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко написал в Facebook, что дом, в котором живут переселенцы и участники боевых действий, сегодня утром "взяли штурмом титушки", которые применили огнестрельное оружие.



Он добавил, что в феврале 2018 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал это здание на аукционе.

По информации переселенцев, дом площадью 1400 м² купили примерно за 4 млн грн, рассказал нардеп.

"Утром около 30 человек спортивной внешности и телосложения сюда запрыгнули, начали всех отсюда выбрасывать, кто здесь живет", – заявил Луценко.



Командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский написал в Facebook, что в ходе инцидента жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова.



21 октября 2017 года из-за этого дома возник конфликт между Коханивским и командиром одного из подразделений "Правого сектора" Русланом Качмалой. В ходе драки лидер ОУН применил травматический пистолет.

Коханивский заявлял, что у него давний конфликт с Качмалой. "Он пытается моих бойцов выселить из общежития. Несколько раз устраивал погромы", – объяснял он.

В ночь на 26 октября в здании по улице Обуховской, 60 произошел пожар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации