Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе активисты заблокировали членов горизбиркома на рабочем месте

Мариупольские милиционеры помогли выбраться членам городской избирательной комиссии, расположенной во Дворце культуры "Металлургов", которых заблокировали активисты.

Против участников блокирования комиссии открыты уголовные дела по статье "хулиганство"
Против участников блокирования комиссии открыты уголовные дела по статье "хулиганство"
Фото: mvs.gov.ua

Члены городской избирательной комиссии Мариуполя, расположенной во Дворце культуры "Металлургов", вечером 16 октября обратились в милицию после того, как выход из помещения комиссии заблокировали мебелью активисты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В 22.10 в дежурную часть Мариупольского горуправления милиции поступило сообщение от одного из членов городской избирательной комиссии о том, что после закрытия заседания был заблокирован выход из рабочего помещения (загроможден мебелью), говорится в сообщении.

На место прибыли руководство областного главка и Мариупольского горуправления милиции.

"Разгневанные активисты заявили о планах "жечь шины", блокировать помещение комиссии и прочих подобных действиях. Путем мирного диалога с конфликтующими сторонами сотрудникам милиции удалось убедить их освободить проход, члены комиссии смогли покинуть зал", – отметили в милиции.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что он лично разъяснил собравшимся, что в случае грубого нарушения общественного порядка они могут быть привлечены к ответственности, от административной до уголовной.

Начальник следственного отдела Мариупольского ГУ Владимир Хвостов сообщил, что опрошены члены комиссии, председатель, заместитель и другие участники конфликта.

В субботу утром конфликт возобновился. По информации правоохранителей, около 9.30 в милицию поступило сообщение от одного из членов городской избирательной комиссии о том, что во Дворце культуры "Металлургов", где базируется комиссия, происходит драка. В течение нескольких минут на "102" поступило еще три аналогичных сообщения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2.ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до четырех лет.

"Обращаюсь ко всем участникам избирательного процесса – в борьбе за голоса не играйте с законом, перед ним все равны. И ещё – если уж не думаете о своей репутации, подумайте какие информационные поводы даёте бандитам "ДНР" для использования в своей пропаганде. Интересы государства должны быть превыше личных", – заявил начальник областного управления милиции Вячеслав Аброськин.

В ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщили,что на сегодняшний день в Мариуполе зафиксировано 63 обращения о нарушениях избирательного процесса.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 21.25 |обновлено
17 октября, 2015 18.48
17 октября, 2015 16.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.59
Сегодня 08.49
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации