Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Таиланде погиб спасатель, который доставлял детям в затопленную пещеру кислород

Бывший военный водолаз Самарн Кунан доставил детской футбольной команде и их тренеру кислород в пещеру, но на обратном пути ему самому не хватило кислорода.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детей в пещере обнаружили двое британских дайверов 2 июля
Детей в пещере обнаружили двое британских дайверов 2 июля 
Фото: ЕРА

В Таиланде погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении членов детской футбольной команды и ее тренера, заблокированных в пещере. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор провинции Чианг Рай Пассаком Бунялук, сообщает ВВС.

Он отметил, что в пещере упал уровень кислорода и это связанно с тем, что там работало много людей. Задача водолаза заключалась в том, чтобы доставить детям кислород. 38-летний мужчина это сделал, но на обратном пути ему самому не хватило кислорода.

Из-за этого происшествия власти начали работать над тем, чтобы спустить в пещеру специальный шланг и обеспечить группу воздухом.

После гибели профессионального водолаза власти начали сомневаться в успехе намеченной операции по спасению детей.

Издание отмечает, что операция осложняется тем, что сейчас начался сезон дождей. Откачка воды продолжается, однако ее уровень не понижается. Власти опасаются, что пещеру может затопить, соответственно, времени на решение проблемы стало меньше, чем ожидалось.

23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля

Пещера затоплена, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступе. Спасатели не исключают, что им придется провести там около четырех месяцев – пока не закончится сезон дождей.

4 июля спасательную операцию приостановили, чтобы создать оптимальные условия для безопасной эвакуации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации