Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Если бы на Майдане мы знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, – повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на столбах

На Майдане было две категории людей: одних не устраивала система, а других – что в этой системе нет их фамилий. И пока первые расслабились, свалив Януковича, вторые делили портфели и депутатские места, заявил украинский волонтер, блогер и автогонщик Алексей Мочанов.

Алексей Мочанов: При Порошенко феодальная система в стране лишь усилилась
Алексей Мочанов: При Порошенко феодальная система в стране лишь усилилась
Фото: Алексей Мочанов / Facebook

Активисты на Евромайдане изначально поставили неправильную цель – убрать Януковича. Это первый шаг, но никак не главная цель протеста. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский автогонщик, волонтер и блогер Алексей Мочанов, комментируя вторую годовщину начала Революции достоинства.

"Проблема Майдана была в том, что активисты изначально поставили неправильную цель – убрать Януковича. Это первый шаг, но никак не главная цель протеста. В итоге как только пахан свалил, люди расслабились, не поверив, что все-таки смогли выкорчевать такую гадость. В это время другие, которые поднаторели в подковерных политических играх, уже распределяли министерские портфели и депутатские места", – сказал Мочанов.

Блогер настаивает, что спустя два года после победы Майдана "феодальная система в стране лишь усилилась".

"На Майдане было две категории людей: одних не устраивала система, а других – что в этой системе нет их фамилий. Первые, свалив Януковича, остановились, потому что у них не было готового плана дальнейших действий. Зато вторые великолепно воспользовались результатами революции. К сожалению, при Порошенко феодальная система в стране лишь усилилась. Но если бы два года назад мы на Майдане знали, благодаря кому окажемся в нынешнем положении, повесили бы Порошенко и Яценюка за яйца на фонарных столбах", – заявил Мочанов.

Волонтер настаивает, что вместо третьего Майдана в Украине начнутся локальные протесты, погасить которые власти будет очень трудно.

"Не думаю, что сейчас возможен третий Майдан, наоборот: будут тысячи локальных протестов по всей стране. Люди будут собираться возле каждого суда, прокуратуры, ментовки, местных советов, и у власти не хватит суперполков, чтобы погасить протест. Но пока рядовому гражданину не стоит подставлять голову, надо образовывать людей вокруг себя, читать, писать, общаться, объяснять, учить критически мыслить, потому что глупой нацией очень легко управлять. Надо до каждого донести: Конституция – это не просто государственный праздник, в который можно побухать, а написанный кровью общественный договор, нарушение которого чревато очень серьезными последствиями", – отметил Мочанов.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

21 ноября 2015 года в Украине отметили вторую годовщину начала массовых протестов против режима экс-президента Виктора Януковича и за курс евроинтеграции. За два года после победы Революции достоинства и бегства представителей прошлой власти, в Украине избрали нового президента, парламент и депутатов местных советов, были начаты реформы в отдельных сферах, в частности, в превоохранительной и избирательных системах. Тем не менее, и внутри страны, и на Западе новую украинскую власть регулярно критикуют за медленный темп реформирования всего государственного устройства. Согласно данным соцопроса Киевского международного института социологии положительно оценивают работу президента Петра Порошенко лишь 27,2% респондентов, а премьер-министра Арсения Яценюка – 17,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации