Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 00.19

Генпрокуратура еще не завершила расследование дела активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в убийстве двух сотрудников "Беркута", отметила его адвокат Леся Кляровская. С 17 мая Бубенчик находится на поруках внефракционных нардепов Олега Петренко и Андрея Денисенко.

Вчера 17.19

В Дарницком районном суде Киева продолжили зачитывать обвинительный приговор фигурантам дела о пытках и похищениях во время Майдана Юрию Крысину и его охраннику Сергею Чемесу.

Вчера 13.20

Бывший глава службы безопасности беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь утверждает, что в феврале 2014 года "сторонники оппозиции" якобы занимались мародерством в резиденции Януковича "Межигорье".

Вчера 12.41 |обновлено

Экс-глава охраны беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь заявил, что, по словам экс-командующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Украины Станислава Шуляка, 21 февраля 2014 года в сторону резиденции Януковича "Межигорье" выдвинулось 10 единиц бронетехники.

15 июля, 2018 16.30  

В понедельник, 16 июля 2018 года, в Дарницком районном суде Киева продолжится оглашение обвинительного акта по делу о пытках и похищениях во время Майдана, фигурантами которого являются Юрий Крысин и его охранник Сергей Чемес. На прошлом заседании удалось огласить первые 23 страницы документа. Журналист "ГОРДОН" Наталия Двали в своем блоге объясняет ключевые моменты из первой части обвинительного акта.

 
 
14 июля, 2018 01.37

Арест экс-главы управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева продлен до 10 сентября.

12 июля, 2018 10.00

В 2014 году Национальный банк Украины ввел ограничение на снятие наличных с банковских счетов – за день можно было получить не более 15 тыс. грн. Глава правления "Сбербанка России" в Украине Ирина Князева на основании решения Печерского районного суда обошла этот лимит и вывела со своего банковского счета $1 млн, сообщил блогер Владимир Коваль со ссылкой на документы.

11 июля, 2018 19.59

Двум бывшим милиционерам столичного полка "Беркут" сообщили о подозрении по статьям Уголовного кодекса Украины о превышении власти, незаконном препятствовании проведению митингов и составлении ложных документов, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

10 июля, 2018 18.26

Представители ФБР сами предлагали помощь украинским следователям, отметил глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

10 июля, 2018 15.47

В Дарницком районном суде Киева фигурант дела о пытках и похищениях во время Майдана Юрий Крысин начал препираться с матерью журналиста Вячеслава Веремия, которая спрашивала, за что он убил ее сына.

 
 
10 июля, 2018 14.43

Суд отказал защите фигуранта дела о пытках во время Майдана Юрия Крысина в отводе прокурора Алексея Донского.

6 июля, 2018 16.45

Решение заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской об отмене постановления прокурора департамента специальных расследований Генпрокуратуры о запрете на строительство музея Революции достоинства на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе Киева обжалованию не подлежит, подчеркнули в ведомстве.

6 июля, 2018 14.19

По словам прокурора Юлии Малашич, один из адвокатов обвиняемого в деле о пытках и похищениях во время Евромайдана Юрия Крысина не скрывает, что защита делает все, чтобы не дать зачитать обвинительный акт до сентября, когда судья Любовь Леонтюк официально уйдет на пенсию.

6 июля, 2018 02.09

Когда открыли материалы дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, стало понятно, что следователь и прокурор "выгораживают и помогают" обвиняемому Юрию Крысину, отметила адвокат семей Небесной сотни Виктория Дайнеко.

5 июля, 2018 17.36

Директор департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подчеркнул, что ведомство запретило только изменять ландшафт на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе Киева, где планируется строительство музея Революции достоинства.

 
 
 
5 июля, 2018 16.26

Генеральная прокуратура Украины, которая до сих пор не смогла выполнить свою роботу – наказать виновных в убийствах на Майдане в 2014 году, решила остановить строительство музея Революции достоинства, отметил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

5 июля, 2018 01.43

Генеральная прокуратура Украины продолжает следственный эксперимент на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе Киева, что делает невозможным начало строительства музея Революции достоинства, отметил его директор Игорь Пошивайло.

2 июля, 2018 14.07

2 июля фигурант дела о пытках на Майдане Юрий Крысин не смог принять участие в судебном заседании, так как в Дарницком райсуде Киева пропал интернет.

28 июня, 2018 12.04

Прокуратура 27 июня объявила Александру Волкову, подозреваемому в похищении активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, и его адвокатам о завершении досудебного расследования по этому делу.

27 июня, 2018 06.58

По закону у сотрудников департамента специальных расследований Генпрокуратуры есть еще два года на завершение всех дел, напомнил директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации