Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Вчера 19.35  
21 ноября, в четвертую годовщину Революции достоинства в Украине, журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон по скайпу принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия 1". В прямом эфире он рассказал, почему украинцы вышли на улицы в 2013 году, и обратился к российскому руководству с призывом заняться наконец Россией и забыть об Украине. Гордон сказал, что Москва не смогла простить украинцам революцию, именно потому аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе. Во время выступления журналиста ведущий призывал его "говорить по делу", а депутат Госдумы РФ от КПРФ Леонид Калашников перебивал и задавал вопросы о платных лифтах в Бородянке. В конце бывший украинский дипломат, политолог Вадим Трюхан спросил у ведущих, позовут ли они Гордона в эфир еще раз. "ГОРДОН" приводит полный текст выступления журналиста.
Вчера 01.58

Во время демонтажа палаток, установленных на Майдане Незалежности в Киеве участниками акции, посвященной Революции достоинства, "одному лицу" неизвестный сломал нос, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

21 ноября, 2017 22.18

Украина спустя четыре года после начала Революции достоинства "вряд ли" могла развиваться по"лучшему сценарию", чем она развивалась, отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

21 ноября, 2017 21.00  
Сегодня в Киеве на Майдане Незалежности проходит акция, посвященная годовщине Революции достоинства. Участники акции, которых насчитывается несколько сотен, установили две туристические палатки у подножия стелы Независимости. Во время их установки произошли столкновения с полицией. Фотографии из Киева опубликовали агентство ЕРА и издание LB.ua.
21 ноября, 2017 18.23

В Киеве правоохранителей, обеспечивающих порядок на акции, посвященной годовщине начала Революции достоинства, пытались оттеснить в сторону.

 
 
21 ноября, 2017 18.00

Святошинский суд Киева продлил до 19 января 2018 года меру пресечения в виде ареста бывшим сотрудникам "Беркута" Сергею Тамтуре, Сергею Зинченко, Павлу Аброськину, Олегу Янишевскому и Александру Маринченко.

21 ноября, 2017 16.30

По мнению президента Украины Петра Порошенко, спецоперация Кремля по срыву подписания Соглашения об ассоциации с ЕС была частью гибридной войны против Украины.

21 ноября, 2017 13.55

Революцией достоинства Украина освободила такую энергию, которая изменила ход европейской истории и ускорила время, но этими возможностями нужно научиться пользоваться, считает журналист Юрий Бутусов.

21 ноября, 2017 09.00  

Россия всегда добивалась назначения на ключевые посты в Украине российских агентов. После смены власти в 2014 году многие из них сохранили свои должности, сказал в эфире российского телеканала журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

20 ноября, 2017 21.56

По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, в случае с убийствами майдановцев Сергея Нигояна и Михаила Жизневского нет видео и мало свидетелей.

 
 
20 ноября, 2017 18.43

По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, единственный осужденный за преступления против Майдана – не сотрудник правоохранительных органов, а титушка.

20 ноября, 2017 18.01

В 2017 году благодаря введению нового законодательства в отношении заочного осуждения начался "серьезный прогресс" в расследовании дел тех, кто руководил преступными действиями на Майдане во время Революции достоинства, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

20 ноября, 2017 15.49

По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка, Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск фигурантов дел о противодействии участникам Майдана.

18 ноября, 2017 08.39

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что решение Апелляционного суда Киева, который не передал дело Евромайдана Шевченковскому райсуду столицы, будет обжаловано в новосозданном Верховном Суде Украины.

16 ноября, 2017 20.08

Генпрокуратура ходатайствовала о переводе судебных слушаний по делу экс-президента Украины Виктора Януковича в закрытый режим для "неразглашения тайны предварительного расследования". Защита экс-президента считает, что ГПУ стремится "навсегда похоронить правду" о событиях Евромайдана.

 
 
 
16 ноября, 2017 03.02

Экс-замначальника УСБУ в Луганской области Андрей Жироид заявил, что бывший глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не фигурировал в материалах спецслужбы в апреле 2014 года.

16 ноября, 2017 02.22 |обновлено  

Бывший замглавы милиции Киева Петр Федчук, которого в Украине подозревают в причастности к разгону студентов на Евромайдане и умышленном убийстве, присутствовал на матче Россия – Аргентина в Москве и, по словам российских журналистов, "раздавал замечания" полицейским.

15 ноября, 2017 20.45

По решению Киевского райсуда Харькова антимайдановец Игнат Кромской по прозвищу Топаз останется под арестом еще на 60 дней.

14 ноября, 2017 19.09

Арест подозреваемому в организации похищения активистов Евромайдана Юрия Вербицкого и Игоря Луценко Александру Волкову продлен на два месяца – до 12 января 2018 года.

9 ноября, 2017 21.21

Отклонена апелляция защиты Александра Волкова, который подозревается в организации похищения во время Евромайдана активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, что привело к гибели последнего. Адвокаты продемонстрировали суду грамоту от Блока Юлии Тимошенко как доказательство невиновности клиента.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации