Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
16 сентября, 2017 02.30

13 сентября адвокат беркутовцев Александр Горошинский сообщил, что в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факты похищения неизвестными оружия в своих отделениях в феврале 2014 года, начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк эту информацию опроверг.

13 сентября, 2017 14.24

Министерство социальной политики Украины предоставит единовременную денежную помощь 17 людям, которые пострадали во время массовых акций протеста с 21 ноября 2013-го по 21 февраля 2014 года.

12 сентября, 2017 16.33

Полиция Львовской области проверяет сообщение о наличии оружия и взрывчатки у бойцов батальона "Донбасс", народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев сообщил, что правоохранители начали задержания бойцов.

6 сентября, 2017 19.56

Владелец мебельного магазина "Эмпориум" в Киеве Игорь Доценко заявил, что ухаживал за граффити времен Евромайдана три с половиной года, а в 2015 году, "когда действительно была угроза, что они могут исчезнуть, их покрыли лаком". Он добавил, что не знаком с человеком, который закрашивал граффити.

5 сентября, 2017 15.24

Если граффити, которые стерли с фасада магазина на улице Грушевского в Киеве, после восстановления предоставят статус национального памятника, за любое их повреждение будет грозить уголовная ответственность, отметил министр культуры Евгений Нищук.

 
 
4 сентября, 2017 23.37

Художник с псевдонимом Sociopath после встречи с министром культуры Евгением Нищуком заявил, что воссоздаст граффити, которые зимой 2014 года разместил на фасаде мебельного магазина.

4 сентября, 2017 18.55

Следователи предложат владельцу мебельного магазина на улице Грушевского в Киеве дать показания об уничтожении граффити времен Майдана, заявили в столичной прокуратуре.

4 сентября, 2017 08.21

Художник Sociopath заявил, что готов восстановить трилогию на улице Грушевского в Киеве, когда ситуация "приобретет правильное развитие".

3 сентября, 2017 20.34

Хозяин салона "Эмпориум" Игорь Доценко заявил, что "три с половиной года смотрел и ухаживал за граффити", которые появились на стенах здания во время Революции достоинства. Ранее он называл граффити "революционной трафаретной "живописью" и заявил, что "не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений".

3 сентября, 2017 20.14

Владельцы магазина "Эмпориум" в Киеве могли не знать, что граффити на его стенах представляют собой культурную и историческую ценность, отметил активист Давид Арахамия.

 
 
3 сентября, 2017 18.45

Согласно указу Министерства культуры Украины N869 от 15 октября 2014 года, место боевых действий и массовой гибели граждан в районе улицы Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014-го отнесено к объектам культурного наследия, напомнил генпрокурор Юрий Луценко.

3 сентября, 2017 18.34

Граффити на фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве будут восстанавливать по фотографиям, сказал куратор художественных проектов Гео Лерос.

3 сентября, 2017 18.21

Прокуратура намерена обжаловать решение Соломенского райсуда Киева, который вернул обвинительный акт в деле о незаконной выдаче оружия титушкам во время Революции достоинства в феврале 2014 года, заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

3 сентября, 2017 16.51  
Днем 3 сентября у магазина "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве прошла протестная акция, вызванная тем, что с фасада здания стерли граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, появившиеся во время Революции достоинства. Активисты разбили дверь магазина, забросали здание яйцами и подожгли у входа автомобильные шины. На окнах они написали: "Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!", "Уважение к истории", "Никогда так больше не делай". Полиция, приехавшая на место событий, пыталась остановить протестующих, но никого не задерживала.
3 сентября, 2017 16.19

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что будет искать способы восстановить граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, которые стерли с фасада магазина "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве.

 
 
 
3 сентября, 2017 15.22  
С фасада магазина "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве стерли граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки, которые появились во время Революции достоинства, в связи с этим у здания собрались активисты. Они разбили дверь магазина, разрисовали окна, забросали здание яйцами и подожгли автомобильные шины. К "Эмпориуму" приехали полицейские, пожарные и скорая помощь. Трансляцию акции журналист ТСН Иван Гребенюк ведет в Facebook.
видео
Видео: Іван Гребенюк / Facebook
3 сентября, 2017 15.07 |обновлено

У здания магазина "Эмпориум", с фасада которого стерли граффити времен Евромайдана, началась протестная акция. Украинский гражданский активист Дмитрий Резниченко написал на окне здания: "Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!"

3 сентября, 2017 14.28

Украинский институт национальной памяти готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины в связи с тем, что с фасада магазина "Эмпориум" в Киеве стерли граффити, на которых были изображены украинские писатели Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка, сообщил руководитель института Владимир Вятрович.

3 сентября, 2017 12.20

На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. Вчера стало известно, что их стерли.

24 августа, 2017 11.43

Украина станет настоящим государством не от безысходности, а по искреннему желанию каждого украинского гражданина, считает политический обозреватель Виталий Портников.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации