Клуб читателей
Гордон
 
КАТАСТРОФА РЕЙСА MH17 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Доклад Bellingcat по рейсу MH17 не будет иметь никаких последствий

Доказательная база для обвинения России в катастрофе рейса MH17 всегда будет недостаточной, опасается российский политолог, военный эксперт, заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

Александр Гольц: Это не первый доклад, который возлагает ответственность на Россию
Александр Гольц: Это не первый доклад, который возлагает ответственность на Россию
Фото: radiosvoboda.org

Доклад экспертов Bellingcat по рейсу MH17, опубликованный 24 февраля, в котором говорится, что виновными в катастрофе Boeing 777, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, могут являться президент России Владимир Путин и высшие чины министерства обороны РФ, не будет иметь никаких последствий, считает российский политолог, военный эксперт, заместитель главного редактора он "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Доклад не будет иметь никаких последствий. Это не первый доклад, который возлагает ответственность на Россию. В общем-то, РФ всегда с легкостью говорила: "Это неправда, докажите, что это так". Кремль скажет так не только россиянам, но и на международном уровне. Ведь России удалось заблокировать создание международного трибунала по катастрофе рейса МН17", – сказал эксперт.

Он предполагает, что из-за публикации доклада экспертов Bellingcat отношение западных стран к России не изменится.

"Боюсь, обстоятельства сложились так, что доказательная база всегда будет недостаточной. Похоже, что у голландских правоохранительных органов не очень получается вынести какое-то определенное решение, а любые сомнения трактуются в пользу подозреваемого. Никаких порывов в этом деле ждать не приходится", – спрогнозировал Гольц.

24 февраля на сайте расследовательской журналистики Bellingcat опубликован очередной отчет о катастрофе рейса MH17, где говорится, что решение об отправке ракетного комплекса "Бук" и кадровых военных из 53-й зенитно-ракетной бригады в Украину летом 2014 года было принято на уровне верховного главнокомандующего армией РФ.

тветственность за убийство пассажиров Boeing из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет министерство обороны Российской Федерации и верховный главнокомандующий вооруженными силами России Владимир Путин", – говорится в выводах исследователей. 

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Основатель группы журналистских расследований Bellingcat Эллиот Хиггинс заявлял, что к крушению малайзийского Boeing непосредственно причастны 20 человек из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России, однако о передвижении колонны с ракетной системой "Бук" знали не менее 100 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации