Клуб читателей
ГОРДОН
 

Объединенная следственная группа: Наше расследование подтверждает, что MH17 сбил "Бук" из РФ

Глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что сбившая MH17 установка "Бук" попала на не подконтрольную Украине территорию с территории России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие проследило маршрут "Бука" из Курска
Следствие проследило маршрут "Бука" из Курска
Фото: ЕРА

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу самолета Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", нашла доказательства причастности РФ к уничтожению пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен во время пресс-конференции в Бюннике, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Наше расследование подтверждает тот факт, что самолет был сбит из "Бука", который попал на не подконтрольную Украине территорию из Российской Федерации. Мы проанализировали несколько снимков, зафиксировавших продвижение "Бука", из которого был выпущен снаряд", – рассказал он.

По данным следствия, сбивший MH17 "Бук" прибыл на неподконтрольную территорию из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Он выехал из России 23 июня 2014 года в составе конвоя из 50 единиц военной техники. Всего в колонне было шесть "Буков".

Следователи восстановили хронологию следования конвоя из Курска. Тысячи фотографий и видео военной техники, опубликованных в соцсетях, они объяснили тем, что во время военных действий по некоторым дорогам движение по встречной полосе останавливалось.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 193 из них были гражданами Нидерландов.

Согласно выводам комиссии, которая расследует катастрофу, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом JIT заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным Bellingcat и СБУ, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал офицер российской армии Сергей Дубинский (Хмурый).

Россия отрицает причастность к крушению самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 12.12 |обновлено
10 мая, 2018 12.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации