Клуб читателей
Гордон
 

Новые документы по MH17: Голландское правительство с самого начала считало пророссийских сепаратистов ответственными за катастрофу

Министерство безопасности Нидерландов по решению суда опубликовало отчеты координатора по вопросам контртеррористической деятельности, в которых содержится информация о действиях правительства Нидерландов после авиакатастрофы.

Из документов следует, что правительство Нидерландов быстро поняло, что никто не мог выжить в катастрофе
Из документов следует, что правительство Нидерландов быстро поняло, что никто не мог выжить в катастрофе
Фото: EPA

Министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing MH17 на Донбассе в июле 2014 года. Там сказано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу, передает RTL Nieuws.

Эти сведения являются интерпретацией отчета нидерландского координатора по вопросам контртеррористической деятельности и безопасности по крушению MH17. В них указано количество жертв и описывается ситуация внутри Нидерландов в связи с тем, что на самолете было большое количество граждан этой страны.

Из документов следует, что правительство Нидерландов быстро поняло, что никто не мог выжить в катастрофе. В отчетах написано, что высшие должностные лица первоначально хотели преследовать преступников в Голландии.

В обнародованных материалах имеются сведения о трудностях с репатриацией тел погибших. Сразу после катастрофы чиновники были обеспокоены тем, какие последствия могут вызвать эмоции граждан Нидерландов. "Это событие вызовет массу эмоций, учитывая большое количество жертв... Дети среди пострадавших увеличат эмоции. Если есть признаки того, что самолет был сбит, это создаст дополнительный шок, особенно если это было сделано намеренно", – пишет издание.

Правительство решило закрыть глаза на опросы общественного мнения, материалы средств массовой информации и комментарии в социальных сетях, сообщает RTL Nieuws.

Полный текст отчета в двух частях на голландском языке опубликован на портале нидерландской медиагруппы RTL (часть 1, часть 2)

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации