Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура Нидерландов озвучит официальные результаты расследования катастрофы рейса MH17 в сентябре

Документ будет содержать точную информацию о модели ракеты, с помощью которой сбили малайзийский Boeing, и месте, откуда она была выпущена.

Отчет покажет официальную версию причин трагедии
Отчет покажет официальную версию причин трагедии
Фото: EPA

Прокуратура Нидерландов обнародует первые официальные результаты расследования крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" в следующем месяце, заявили прокуроры 19 августа, сообщает издание Rtlnieuws.nl.

Сотрудники надзорного ведомства Нидерландов уточнили, что представят отчет с выводами следствия 28 сентября 2016 года. Документ будет в том числе содержать точную информацию о модели ракеты, с помощью которой сбили самолет, и месте, откуда она была выпущена.

"Мы проинформировали родственников жертв, что 28 сентября у нас будет новое заседание, во время которого будут обнародованы результаты расследования уголовного дела",  цитирует представителя прокуратуры Нидерландов Вим де Бруин издание The Strait Time со ссылкой на AFP.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

Исследователи Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных. Доклад с их именами и фотографиями был передан голландской стороне. 5 мая 2016 года Bellingcat обнародовала семь доказательств, что малайзийский Boeing был сбит из российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации