Клуб читателей
Гордон
 

Активист Снегирев: Техническая соль украинской "Артемсоли" оптом поставляется на территорию самопровозглашенной "ЛНР"

Общественный активист Дмитрий Снегирев заявил, что оккупационные власти "ЛНР" используют ежемесячно до 900 т технической соли украинского производства.

Снегирев: Как техническая соль украинского производителя "Артемсоль" попадает на территорию "ЛНР"?
Снегирев: Как техническая соль украинского производителя "Артемсоль" попадает на территорию "ЛНР"?
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

На временно оккупированных территориях Луганской области дорожно-эксплуатационные службы "Министерства инфраструктуры и транспорта" самопровозглашенной "ЛНР" только в январе 2016 года использовали 2814 т песчано-солевой смеси. Соль для ее приготовления поставлялась с территории, подконтрольной украинской власти.  Об этом заявил в Facebook общественный активист Дмитрий Снегирев.

"Ежемесячная потребность дорожно-эксплуатационных служб самопровозглашенной "ЛНР" – 600-900 т технической соли. Производителем технической соли является предприятие "Артемсоль", которое находится на контролируемой украинскими войсками территории", – отметил он.

По данным Снегирева, "Артемсоль" отпускает товар компаниям-посредникам. А половину всех объемов технической соли купил "Торговый дом "Артемсоль".

"Открытым остается вопрос, каким образом техническая соль украинского производителя "Артемсоль" попадает на территорию самопровозглашенной "ЛНР", – подчеркнул он.

В январе 2015 года самопровозглашенный мэр временно оккупированного Луганска Пилавов заявил, что запасов технической соли в городе осталось на три дня, а три вагона с солью из подконтрольного Украине Красного Лимана будут переправлять в Луганск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации