Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британcкий архитектор подал в суд на Roshen

Архитектор из компании D’Estate Филип Хадсон обвинил Roshen в хищении архитектурных проектов и потребовал компенсации в размере 100 тыс. фунтов стерлингов.

Британец Филип Хадсон судится с компанией президента Петра Порошенко
Британец Филип Хадсон судится с компанией президента Петра Порошенко
Фото: jlbyjrbqrjn / Livejournal

Британский архитектор из компании D’Estate Филип Хадсон подал в суд на кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает британская газета The Times.

Хадсон обвинил Roshen в хищении архитектурных проектов.

"Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов. Мы сделали для них хорошую работу, а они злоупотребляют своей властью, чтобы исказить результаты этой работы", – сказал британский специалист.

Судебный иск с требованием взыскать с кондитерской корпорации в общей сложности более 100 тыс. фунтов стерлингов (около $154 тыс.) подан в Украине.

В Roshen признали, что не перевели архитектору 40% положенных ему денег, но объяснили это тем, что некоторые чертежи поступили с задержкой и содержали ошибки. В результате корпорация построила здание по проекту британского архитектора, однако внесла в него свои изменения.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Roshen – один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Производит около 320 наименований продукции общим объемом около 450 тыс. тонн в год.

Главный офис корпорации находится в Киеве. В состав Roshen входят фабрики в Украине (Киев, Винница и Кременчуг) и за рубежом (Россия, Литва и Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область).

Президент Украины Петр Порошенко во время предвыборной кампании 2014 года обещал продать Roshen, но до сих пор не сделал этого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 15.12
5 июля, 2015 23.22
28 сентября, 2014 20.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации