Клуб читателей
Гордон
 

General Motors останавливает завод в России и прекращает поставки в РФ автомобилей Opel

Американский автокоцерн GM законсирвирует свой завод в Санкт-Петербурге и продолжит работу в РФ в качестве торгового представительства.

General Motors на неопределенный срок остановит собственные производственные проекты в России
General Motors на неопределенный срок остановит собственные производственные проекты в России
Фото: ЕРА

Американский автокоцерн General Motors (GM) законсервирует производство в России и на неизвестное время и оставит в стране только торговое представительство, объявила компания, передают "Ведомости".

К июню 2015 года будет законсервирован завод GM в Санкт-Петербурге, который еще в феврале остановил выпуск своих машин в сотрудничестве с заводом "Автотор" в Калининграде.

Совместное предприятие "Джи эм – АвтоВАЗ" продолжит работу, но заморозит проект строительства новых цехов. GM также прекратит поставки на российский рынок автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet. При этом в компании пообещали продолжить исполнение гарантийных обязательств и поставку запчастей.

В России также продолжатся продажи премиальных автомобилей Chevrolet и Cadillac, которые будут импортировать.

В 2014 году продажи автомобилей GM в России упали более чем на 26%. Из-за девальвации рубля значительно выросла их цена (на 5256%).

По словам представителей GM, компания не хочет вкладывать серьезные инвестиции в рынок с неясной перспективой.

На заводе GM в России работает около 1000 человек, которых уволят по соглашению сторон с выплатой семи средних зарплат. 18 марта остановился главный конвейер автозавода, цех крупноузловой сборки будет законсервирован к июню.

Что не поделили Пинчук и Коломойский? 

Немецкая компания BMW заявила о прекращении продажи автомобилей на территории России в декабре 2014 года в связи с падением продаж. Автомобили, которые немецкая компания планировала поставить в Россию, были перенаправлены на более устойчивые и перспективные рынки.

Ранее с российского рынка ушли иностранные компании Adobe (американская компания – разработчик программного обеспечения. – "ГОРДОН") и Blackstone Group – крупнейшая в мире по объему инвестиций компания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации