Клуб читателей
Гордон
 

"Антонов" подписал меморандум о поставке 30 самолетов Ан-178 в Саудовскую Аравию

По словам президента компании Taqnia Aeronautics Али Мохаммеда Аль-Гамди, Саудовская Аравия планирует наладить совместное производство Ан-178.

Ан-178 может получить название "Бандера"
Ан-178 может получить название "Бандера"
Фото: Антонов / Facebook

Украинское государственное предприятие "Антонов" и саудовская компания Taqnia Aeronautics подписали "меморандум о взаимопонимании". Это соглашение подтверждает намерения поставить 30 многоцелевых самолетов Ан-178 Военно-воздушным силам Саудовской Аравии, сообщает "Антонов" в Facebook.

Президент Taqnia Aeronautics Али Мохаммед Аль-Гамди отметил, что это еще один шаг в развитии сотрудничества компаний. До этого были подписаны документы о взаимодействии "по проекту нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148", сказал он.

По словам Аль-Гамди, Саудовская Аравия планирует наладить совместное производство Ан-178.

"Выбор в пользу Ан-178 мы сделали с учетом хороших характеристик этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса является цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин", – добавил Аль-Гамди.

Первый вице-президент ГП "Антонов" Александр Коцюба поблагодарил партнеров за доверие.

"Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан-178 – современный, надежный и функциональный самолет, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договоренностей", – подчеркнул Коцюба.

Государственное предприятие "Антонов" – единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов спецназначения. Среди его самых известных разработок – Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Согласно заявлениям руководства предприятия, "Антонов" намерен продавать 25 самолетов в год. В мае ГП "Антонов" заключило контракт на поставку десяти Ан-178 азербайджанской авиакомпании. Два самолета Ан-178 приобрел Китай, который также планирует организовать у себя их серийное производство.

В апреле 2015 года на госпредприятии "Антонов" в Киеве представили самолет нового поколения Ан-178. Он может использоваться как для гражданских, так и для военных целей. Грузоподъемность самолета – 15 тонн. 19 декабря завершится открытый конкурс на определение названия Ан-178. В голосовании уверенно лидирует вариант "Бандера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 01:30
17 июля, 2015 11:28
13 мая, 2015 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации