Клуб читателей
Гордон
 

Кива заявил, что после "Интера" аналогичная акция пройдет под стенами NewsOne

Экс-руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что в течение месяца под стенами телеканала NewsOne будет организована акция, подобная той, что прошла под "Интером".

Кива: В порядок мы приведем всех
Кива: В порядок мы приведем всех
Фото: ru.warriors.wikia.com

Бывший руководитель департамента Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что под стенами телеканала NewsOne будет проведена акция, подобная той, что прошла под "Интером". Об этом он сообщил "Громадському радіо".

Кива, который ведет на NewsOne программу "Субъективные итоги дня", отметил, что это его хобби. На "Громадськом радіо" ему напомнили, что владелец этого телеканала Евгений Мураев в сентябре 2014 года ездил в Госдуму РФ, где его назвали приверженцем "русского мира", а Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении всей делегации. На это Илья Кива ответил, что его "присутствие на этом канале дает возможность бороться".

По его словам, акция под NewsOne может произойти в течение месяца.

"В порядок мы приведем всех. То, что меня пригласили вести программу, не значит, что мне пишут сценарий. Я говорю то, что считаю нужным. Если я считаю Анну Герман и весь Оппозиционный блок предателями, то я считаю, что половину из них нужно поставить к стенке без разбирательств. Пока что они находятся в Верховной Раде. Для меня это присутствие российского агрессора в законодательном органе власти. Сейчас нам в большей мере нужно уничтожать внутреннего противника, который разъедает нашу страну. Мы поправим ситуацию. Мы – это граждане Украины", – сказал он.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26, в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Несколько дней под зданием проходила акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины. 6 сентября протестующие не пускали сотрудников в офис, заявляя, что блокада здания будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание.

Журналисты "Интера" требовали от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Во второй половине дня 6 сентября активисты заявили о приостановке блокады телецентра, потребовав, чтобы в течение пяти дней с "Интера" был уволен российский консультант канала Игорь Шувалов и прекращены трансляции сериалов производства РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации