Клуб читателей
Гордон
 

Медведев утвердил перечень товаров, запрещенных к ввозу в РФ из стран Запада

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что его правительство утвердило перечень товаров, запрещенных к ввозу из западных стран, он практические не изменился, "за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам".

Дмитрий Медведев сообщил о продлении санкций против стран Запада
Дмитрий Медведев сообщил о продлении санкций против стран Запада
Фото: government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров, которые подпадают под продовольственное эмбарго, введенное российскими властями в ответ на западные санкции. Об этом Медведев сказал в четверг, 25 июня, на заседании правительства, сообщается на его сайте.

"Как вы знаете, вчера президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну – до 5 августа следующего года", – сказал Медведев.

Российский премьер сказал, что список ничем не отличается от предыдущего, "за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам". "В нем остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", – отметил Медведев.

Он также призвал всех, кто причастен к введению эмбарго, до выхода документов ничего не комментировать, "потому что это смущает рынок и вносит неопределенность".

Поможет ли НАТО Украине?

Российский премьер подчеркнул, что российские санкции были ответным шагом на действия Европейского союза и "целого ряда других государств". Для этого, чтобы их прекратить, сказал он, нужны взаимные усилия. "К сожалению, со стороны этих государств мы пока никаких позитивных изменений не видим", – отметил Медведев.

Он добавил, что позиция России продиктована в первую очередь экономическими, а не политическими причинами, поскольку сохранить продуктовое эмбарго "как можно дольше" российскую власть просили аграрии.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ, в августе прошлого года, Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее.

22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия ограничительных мер против РФ. Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

Комментируя решение ЕС, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что санкции против РФ являются незаконными, Москва будет действовать "исходя из принципов взаимности", а МИД РФ заявил, что в ЕС снова "возобладало мнение русофобского лобби".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации