Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр аграрной политики Павленко: В этом году планируется приватизировать до 180 аграрных госпредприятий

От продажи предприятий бюджет может заработать около 600 млн гривен, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Павленко рассказал о планах приватизации
Павленко рассказал о планах приватизации
Фото: korrespondent.net

В текущем году к приватизации могут быть предложены первые 150-180 государственных аграрных предприятий. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в рамках панельной дискуссии "Growing Ukraine. Разгосударствление", пишется на сайте ведомства.

По его словам, Минагрополитики инициировало разгосударствление более 250 госпредприятий, в том числе некоторые  из тех, которые сейчас включены в перечень запрещенных к приватизации.

Ведомство рассчитало, что от продажи предприятий бюджет может заработать около 600 млн гривен.

"В рамках этой работы разработан пошаговый механизм действий. Он включает анализ, оценку перспектив и принятия решения: приватизация или ликвидация. При этом роль Минагрополитики заключается только в предприватизационной работе. В дальнейшем судьба государственных активов сосредоточится в Фонде государственного имущества", – сообщил Павленко.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Правительство планирует выставить на приватизацию в 2015 году государственные доли в ПАО "Одесский припортовый завод" (99,567%), "Сумыхимпром" (99,995%), "Центрэнерго" (78,29%) и все государственные доли в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации