Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп от БПП Розенблат о повышении тарифов на тепло: Коллапса не будет, мы просто приблизились к Европе

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что повышение тарифов на теплоснабжение для украинцев не станет острой проблемой, потому что в 2016 году в бюджете предусмотрено 54 млрд грн на субсидии.

Розенблат: Если выросла цена на газ, то начинает подниматься стоимость горячей воды и теплоснабжения
Розенблат: Если выросла цена на газ, то начинает подниматься стоимость горячей воды и теплоснабжения
Фото: Громадська Приймальня Борислава Розенблата / Facebook

Повышение тарифов с 1 июля 2016 года на теплоснабжение для населения не спровоцирует коллапс в Украине. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" озвучил нардеп от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат.

"На сегодня ощутимым вопросом является поднятие цены на газ. Если выросла цена на газ, то начинает подниматься стоимость горячей воды и теплоснабжения... Но коллапса не будет, потому что на этот год предусмотрено 54 млрд грн на субсидирование, из которых примерно 28–30 млрд грн будет использовано на субсидии услуг ЖКХ", – отметил он.

Розенблат уточнил, что "эти средства есть, они предусмотренных государственным бюджетом".

"Если в прошлом году было предусмотрено на субсидии 24 млрд грн, а использовано 18,5 млрд грн, то теперь предусмотрено 54 млрд грн... Поэтому, я считаю, никакого коллапса не будет, а мы просто приблизились к тому, что есть в странах Европы. Теперь осталось поднять зарплату нашим гражданам до такого же уровня", – заключил он.

Накануне стали известно, что с 1 июля 2016 года в Украине повысятся тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти в два раза. Такое решение было принято Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Основной причиной повышения тарифа на тепло назвали решение утвердить с 1 мая 2016 года предельную цену продажи газа для нужд теплокоммунэнерго на уровне 6879 грн/тыс. м³.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабмин ставит точку в спекуляциях на рынке.

Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства, а в представительстве Европейского союза в Киеве назвали это решение шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 14:43
5 мая, 2016 15:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации