Клуб читателей
Гордон
 

Российский блогер Носик о санкциях против Турции: Мы накажем сами себя на $18,1 млрд экспортной выручки

Введение санкций против Турции в РФ закончится "тупым переделом" рынка продовольственного импорта "в пользу заранее понятной группы лиц", считает российский блогер Антон Носик.

Носик: Гады-турки не только наши поставки импортозаместят, но еще и в международном арбитраже стребуют с нас ущерб
Носик: Гады-турки не только наши поставки импортозаместят, но еще и в международном арбитраже стребуют с нас ущерб
Фото: Anton Nossik / LiveJournal

Введение экономических санкций против Турции приведет к негативным последствиям для экономики России. Такое мнение высказал российский блогер Антон Носик в своем блоге в LiveJournal.

"Мысль номер один: Турцию нужно страшно наказать. Чтобы каждый там почувствовал боль. Мысль номер два: мы туда на $25 млрд в год российской продукции экспортировали. А импортировали всего на $6,97 млрд. То есть для начала мы сами себя на $18,1 млрд экспортной выручки накажем", – написал Носик.

Кроме того, Турция может потребовать от российских компаний возмещение ущерба за отказ от контрактных обязательств.

"А гады-турки не только наши поставки импортозаместят, но еще и в международном арбитраже стребуют с нас ущерб за ничем не обоснованный выход из контрактных обязательств. Требование Жириновского (лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. – "ГОРДОН") нанести ядерный удар по Стамбулу – ни разу не основание для освобождения от ответственности по контракту по международному коммерческому праву. Какая неустойка в контрактах прописана – ту нам и прикажут заплатить", – считает Носик.

По мнению российского блогера, введение продовольственных санкций против ЕС привело только к переделу рынка импорта.

"Но в Кремле, как известно, не дураки сидят. А сидят там люди с богатым опытом продовольственных контрсанкций. Которые тоже начинались с обещания страшно наказать Гейропу, но закончились тупым переделом рынка продовольственного импорта в пользу заранее понятной группы лиц – с фамилиями, известными еще по кооперативу "Озеро" (дачный кооператив под Санкт-Петербургом, созданный Владимиром Путиным."ГОРДОН"). Обычным предпринимателям запретили импортировать из Гейропы сыр, нарушителей давят бульдозерами – а членам дачного кооператива разрешили тот же самый сыр ввозить под видом "безлактозной продукции", и ее импорт вырос за год в семь раз", – сообщил Носик.

Блогер уверен, что такой же итог постигнет и санкции, направленные против Турции.

"С Турцией все равно тем же закончится. Были тысячи стихийных импортеров и экспортеров, обеспечивавших тот самый товарооборот на 32 млрд в год. Включая пресловутых "челноков". Их всех разорят, обанкротят, десятки тысяч служащих в России оставят без работы, предпринимателей пустят по миру или отправят в бега. А потом выправят госпатент по торговле с Турцией на одну из трех фамилий: Ковальчук, Тимченко, Ротенберг (приближенные к Владимиру Путину российские бизнесмены Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги. – "ГОРДОН"). И все те же миллиарды экспортной выручки прилипнут к правильным рукам. Клептократия по-другому не умеет", – заключил Носик.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Своим указом глава государства поручил приостановить безвизовый режим между странами 1 января с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции против Турции при необходимости могут быть расширены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 10:27 |обновлено
30 ноября, 2015 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации