Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко о единой цене на газ: Такого хамства по отношению к людям не допускал даже Яценюк

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко отметила, что установление правительством единой цены на газ для населения является прямым подрывом экономики Украины.

Тимошенко: Это обман, грубый обман людей, потому что люди получали газ по двум ценам
Тимошенко: Это обман, грубый обман людей, потому что люди получали газ по двум ценам
Фото: ba.org.ua

Установление единой цены на газ является хамством по отношению к украинцам. Об этом заявила лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По ее словам, новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман продолжил старую систему коррупции на тарифах.

"Гройсман сегодня на заседании правительства радикально поднял цены на газ для населения. На тот газ, который непосредственно идет на нужды людей: на газовые конфорки, на колонки. А также и на тот газ, который идет на отопление домов, и который используется системой теплокоммунэнерго. Такого хамства, как произошло сегодня на заседании правительства, по отношению к людям не допускал даже Арсений Яценюк", – сказала Тимошенко.

Она добавила, с 1 мая Гройсман обязал НАК "Нафтогаз" продавать населению природный газ по единой цене – 6879 грн за тысячу кубометров, и он это декларирует как небольшое снижение текущей цены, которая составляет 7188 грн за те же объемы.

"Но это обман, грубый обман людей, потому что люди получали газ по двум ценам. Те, кто много потребляет газа, они получали его по цене 7188 грн/куб. м. А те, кто потреблял менее 1200 куб. м в год, для них была цена газа 3600 грн за тысячу куб. м. И большинство людей старались потреблять меньше газа...Что сделал сегодня Гройсман? Он почти в два раза поднял цену газа и для тех, у кого была льготная цена, и поставил для них вместо 3600 грн цену в 6879 грн, подняв ее почти в два раза", – отметила Тимошенко.

По ее мнению, все вышесказанное – это предмет расследования Службой безопасности Украины.

"Это прямой подрыв, во-первых, экономики Украины. Во-вторых, стабильности и благосостояния страны. Это реально действие против национальных интересов Украины и против украинцев", – считает Тимошенко.

Сегодня Гройсман заявил, что Кабинет Министров Украины 27 апреля установит единую цену на газ для населения и промышленности.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров.

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что следующий этап повышения тарифов для населения состоится 1 апреля. Но в Министерстве социальной политики заявляли, что решения о повышении стоимости газа еще нет. 

Новый премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что он вынужден повышать тарифы на газ для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 11:16 |обновлено
27 апреля, 2016 11:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации