Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман анонсировал повышение тарифов

Правительство Украины будет вынуждено пойти на повышение тарифов, в частности на газ, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман о повышении тарифов: У меня нет выбора
Гройсман о повышении тарифов: У меня нет выбора
Фото: EPA

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что будет повышать тарифы. Об этом он сказал в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной" на "24 канале".

Отвечая на вопрос, будут ли подниматься тарифы, он заявил: "У меня нет выбора, все это знают, все это понимают".

По его словам, есть "подписанные обязательства" (очевидно, перед Международным валютным фондом. "ГОРДОН") о том, что тарифы на газ будут на 100% соответствовать стоимости, поэтому "другого пути просто нет".

По его словам, низкие и экономически необоснованные тарифы – "повод для жесткой коррупции". "Эти десятки и сотни миллиардов, которые заработали люди, которые сейчас рассказывают, что у них за душой нет ни одной гривны. А на самом деле есть", – сказал глава правительства.

При этом он отметил, что важно правильно построить "условия социальной справедливости", чтобы для тех, кто имеет небольшой заработок, повышение тарифов не имело тяжелых последствий.

Ранее глава фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что при Гройсмане тарифы будут понижать.

В прошлом году в Украине прошла волна роста тарифов. В марте Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза.

В июле 2015 года Рада приняла законопроект, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

1 сентября 2015 года в Украине повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале 2015 года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. С 1 марта 2016 года электричество в Украине подорожало еще на 25%.

По словам экс-главы Минэнерго Владимира Демчишина, в меморандуме с МВФ предусмотрено повышение цены на газ для населения с 1 апреля 2016 года, однако такое решение Кабмином еще не принято. Нынешний министр энергетики Игорь Насалик заявлял, что тарифы будут повышены с 1 мая, но правительство постарается "максимально компенсировать" это для населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 12:58
31 марта, 2016 13:03
31 марта, 2016 00:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации