Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о программе Гройсмана: Тарифы будут пересматриваться в сторону снижения

Мировые цены на нефть и газ позволяют провести снижение тарифов на коммунальные услуги, заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, представляя кандидата на пост премьера Владимира Гройсмана.

Луценко: Я могу вас лично заверить, что тарифы будут пересматриваться в сторону снижения, я в этом совершенно не сомневаюсь
Луценко: Я могу вас лично заверить, что тарифы будут пересматриваться в сторону снижения, я в этом совершенно не сомневаюсь
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Кандидат на пост премьер-министра Украины Владимир Гройсман планирует пересмотреть тарифы на коммунальные услуги в сторону снижения.

Об этом сообщил глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, общаясь с журналистами после представления программы Гройсмана, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я могу вас лично заверить, что тарифы будут пересматриваться в сторону снижения, я в этом совершенно не сомневаюсь. Мировые цены на нефть и газ позволяют нам говорить о такой работе. Другой вопрос – насколько, каким способом и когда это произойдет. Это практические вопросы по работе Кабмина. Но в том, что это произойдет, я не сомневаюсь", – сказал Луценко.

В прошлом году в Украине прошла волна роста тарифов. В марте Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза.

В июле 2015 года Рада приняла законопроект, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

1 сентября 2015 года в Украине повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале 2015 года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет. С 1 марта 2016 года дня электричество в Украине подорожало еще на 25%.

По словам главы Минэнерго Владимира Демчишина, в меморандуме с МВФ предусмотрено повышение цены на газ для населения с 1 апреля 2016 года, однако такое решение Кабмином еще не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 17:46
24 марта, 2016 17:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации