Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Правительство пока не приняло решение о повышении цен на газ для населения с 1 апреля

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отметил, что повышение цен на газ для населения предусмотрено в меморандуме с Международным валютным фондом, но Кабинет Министров Украины пока соответствующего решения не принял.

Демчишин: На сегодня нет решения правительства о повышении цен на газ для населения
Демчишин: На сегодня нет решения правительства о повышении цен на газ для населения
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины пока не принял решение о повышении цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что повышение цен на газ для населения предусмотрено в меморандуме с Международным валютным фондом (МВФ), но правительство пока соответствующего решения не приняло.

"В меморандуме с МВФ была достигнута договоренность в прошлом году, что необходимо поднимать цену газа до 75% от импортной цены. И на сегодня такой уровень составляет 5500 грн. Не 10 000, не 7000, а 5500 приблизительно. Но такого решения на данный момент нет", – уточнил министр.

В марте прошлого года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза – до 3600 грн за 1 тыс. м³. Тариф на газ в межотопительный сезон составляет 7188 тыс грн за 1 тыс. м³.

В июле 2015 года Рада приняла законопроект, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

В конце прошлого года Кабмин инициировал пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 21:17
1 марта, 2016 11:33
19 января, 2016 11:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации