Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, принято несколько решений, направленных на упрощение начисления субсидий и прозрачности установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Кабмин инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены по итогам I квартала 2016 года
Кабмин инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены по итогам I квартала 2016 года
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года, сообщает пресс-служба правительства.

По итогам встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями митингующих в центре Киева глава правительства сообщил о том, что принято несколько решений, направленных на упрощение начисления субсидий и прозрачности установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Так, Кабмин вместо социальной нормы газа в 200 м³ по цене 3600 грн за 1 тыс. м³ ежемесячно введет норму 1200 м³ газа на отопительный сезон (шесть месяцев). Таким образом, потребители газа смогут сами решать, какой объем социального газа и когда использовать в течение отопительного сезона. В феврале 2016 года будет проведен контроль затрат газа населением для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

Также премьер подписал постановление об упрощении начисления субсидий за коммунальные услуги на зимний период, которое будет осуществляться автоматически без подачи повторных заявлений.

Кабмин также изменил порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться каждый месяц, в зависимости от внешних температур.

В марте Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза – до 3600 грн за 1 тыс. м³. Тариф на газ в межотопительный сезон составляет 7188 тыс грн за 1 тыс. м³.

Кроме того, в июле Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

В середине октября под зданием правительства в Киеве начались протесты против повышения тарифов, митингующие установили там несколько палаток. Возглавляет протесты лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2015 16.38 |обновлено
26 октября, 2015 11.00
24 октября, 2015 21.02
23 октября, 2015 22.58
20 октября, 2015 15.47
20 октября, 2015 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.43
Сегодня 20.33 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации