Клуб читателей
Гордон
 

Украина закупает продукцию для "оборонки" у российских производителей – СМИ

По данным журналистов "Слідство.інфо", государственная фирма "Укринмаш" покупала гусеничные ленты для военной техники и двигатели российского производства через подставную британскую фирму.

На закупку гусеничных лент было потрачено $121 200 за 20 единиц, двигателей для БТР 70 $160 тыс.
На закупку гусеничных лент было потрачено $121 200 за 20 единиц, двигателей для БТР 70 – $160 тыс.
Фото: ЕРА

Государственная фирма "Укринмаш", которая входит в концерн "Укроборонпром", закупает продукцию российских производителей для оборонной техники. Об этом говорится в сюжете "Слідство.інфо". 

Видео размещено на канале "Громадське телебачення" в YouTube.

По данным журналистов, фирма "Укринмаш" покупала гусеничные ленты и двигатели для бронетранспортеров БТР 70 у британской фирмы Rion Assets Company LTD. Директором британского поставщика оказалась гражданка сейшельских островов Селма Францис.

"Банковский счет Rion Assets Company LTD открыт в Латвии. Это стало распространенной практикой, когда компании, замеченные в разного рода сделках и отмывании средств, пользуются услугами латвийских банков", – отмечается в сюжете.

На переговорах с "Укринмашем" британскую фирму представлял киевлянин Роман Корниенко. Официальным адресом компании значилась квартира в Киеве – Дарницкий бульвар, 3а.

Как отмечают журналисты, по этому адресу зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью "Сплав-Украина", директором которого является Корниенко Александр Анатольевич, а единственным владельцем – российское закрытое акционерное общество "Сплав" из Новгорода. Корпорация принадлежит российской "Альфа-Групп" и производит оборудование для атомных электростанций.

Согласно документам, на закупку гусеничных лент было потрачено $121 200 за 20 единиц, или $6060 за штуку, на двигатели для БТР – $160 тыс. за 20 единиц или $8000 за штуку.

"Вместе с тем, средняя цена за такие двигатели составляет около $2–3 тыс., а это почти в четыре раза дешевле того, что "Укринмаш" купил у британской фирмы", – подчеркивают журналисты.

ВИДЕО

После начала военной агрессии России в 2014 году президент Украины Петр Порошенко "категорически запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере", заявляли в правительстве. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

В минобороны РФ заявляли о планах полностью отказаться от украинской военной продукции до 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 00:32
2 ноября, 2016 18:06
2 ноября, 2016 11:01
2 ноября, 2016 22:43  
2 ноября, 2016 20:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации