Клуб читателей
Гордон
 

В "Укроборонпроме" заявили, что готовы приступить к строительству завода по изготовлению боеприпасов

Генеральный директор Госконцерна Роман Романов заявил, что проектная документация и смета для строительства современного завода по производству боеприпасов давно готовы и направлены в Кабмин.

"Укроборонпром" готов приступить к строительству завода, производящего боеприпасы
"Укроборонпром" готов приступить к строительству завода, производящего боеприпасы
Фото: ЕРА

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала", передает пресс-служба "Укроборонпрома".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов.

Он подчеркнул, что Украина нуждается в собственном производства боеприпасов, поскольку единственный отечественный патронный завод находится в Луганске, на временно оккупированной территории, а технологические возможности захваченного предприятия давно устарели и не отвечают требованиям времени.

"У нас есть инновационные технологии для изготовления боеприпасов, но до сих пор мы не располагали соответствующей производственной базой. Строительство завода даст нам определенную независимость: мы будем производить не только новейшее оружие, но и снаряды для него", – заявил генеральный директор "Укроборонпрома".

Он добавил, что согласно мировому опыту 40-60% боеприпасов делают холостыми, для обучения военных. Поэтому производство всегда будет востребовано.

В "Укроборонпроме" отмечают, что концерн продолжает развиваться в рамках стратегии "Украинский щит". Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты и оснащение армии современными образцами вооружения.

В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации