Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром" до 2020 года перейдет на стандарты НАТО

Гендиректор концерна "Укроборонпром" Роман Романов отметил, что планируется реструктуризация отечественного оборонно-промышленного комплекса, вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы, например, кибербезопасность.

Романов: До 2020 года "Укроборонпром" максимально перейдет на стандарты НАТО
Романов: До 2020 года "Укроборонпром" максимально перейдет на стандарты НАТО
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" планирует до 2020 года перейти на стандарты НАТО. Об этом заявил генеральный директор концерна Роман Романов, передает пресс-служба предприятия.

"До 2020 года "Укроборонпром" максимально перейдет на стандарты НАТО и будет разрабатывать новейшие виды техники с привлечением мировых партнеров. Это предусмотрено программой развития отечественного оборонно-промышленного комплекса "Украинский щит", – говорится в сообщении.

Со слов Романова, также планируется реструктуризация и объединение отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК), вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы, например, кибербезопасность.

"Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развития экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем этим путем", – подчеркнул он.

В конце года президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости дальнейшей модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества. 22 сентября прошлого года генеральный секретарь Североатлантического альянса впервые в истории присутствовал на заседании СНБО Украины. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

В мае президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 12:41
15 июля, 2015 11:28
5 февраля, 2015 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации