Клуб читателей
ГОРДОН
 

Виктор Пинзеник о госбюджете-2018: Траты долларов на импорт превышают поступления от экспорта. И это имеет отношение к обменному курсу

В проекте государственного бюджета на 2018 год заложено давление на курс национальной валюты, заявил экс-министр финансов и министр экономики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник: Возрождается проблема, которую украинская экономика переживала десятки лет
Пинзеник: Возрождается проблема, которую украинская экономика переживала десятки лет
Фото: pynzenyk.com.ua

Экс-министр финансов и министр экономики, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник заявил, что в проекте государственного бюджета на 2018 год расходы валюты на импорт превышают поступления от экспорта. Об этом он сказал в эфире "112 Украина".

"Возрождается проблема, которую украинская экономика переживала десятки лет. Это доллары. Траты долларов на импорт превышают поступления от украинского экспорта. И это имеет отношение к обменному курсу. К сожалению, эти диспропорции закладываются в бюджет следующего года. И это будет давить на обменный курс национальной валюты", – заявил Пинзеник.

По его словам, "сам бюджет закладывает давление на обменный курс".

Верховная Рада 14 ноября рассмотрит в первом чтении законопроект о государственном бюджете на 2018 год.

Правительственный проект закона о государственном бюджете Украины на 2018 год был зарегистрирован в парламенте 15 сентября.

Документ предусматривает рост ВВП Украины на 3%, инфляцию – на уровне 7%, дефицит бюджета – в 2,4% ВВП и увеличение минимальной заработной платы – до 3723 грн.

В проекте бюджета заложен курс 29,3 грн/$.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на 14 ноября в размере 26,49 грн/$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 07.04
13 ноября, 2017 19.05
9 ноября, 2017 13.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации