Клуб читателей
Гордон
 

Аваков о 9 мая: В большой стране – большое население и много дураков. Поэтому всякие провокации, возможно, будут

Глава МВД Украины Арсен Аваков заверяет, что правоохранители держат ситуацию с празднованием годовщины победы во Второй мировой войне под контролем.

Аваков: На сегодняшний день не вижу каких-то оснований, чтобы мы где-то потеряли контроль
Аваков: На сегодняшний день не вижу каких-то оснований, чтобы мы где-то потеряли контроль
Фото: npu.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков допускает возможность провокаций в ходе празднования Дня Победы 9 мая в Украине, однако заявляет, что ситуация находится под контролем. Об этом он сказал сегодня журналистам после вручения наград военнослужащим Национальной гвардии Украины.

"У нас большая страна. В большой стране – большое население и много дураков, поэтому всякие провокации, возможно, будут. Но я на сегодняшний день не вижу каких-то оснований, чтобы мы где-то потеряли контроль, где-то ситуация вышла из-под контроля", – цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Министр отметил, что 4 мая состоялось селекторное совещание с Национальной полицией и Национальной гвардией для координации действий в праздники, аналогичный селектор руководство МВД проведет сегодня и 6 мая.

"Мы не видим никаких проблем в том, чтобы праздники, выходные прошли спокойно, мы уверены в этом. По всем крупным городам: Харьков, Одесса, Киев, Львов и другие города, – я думаю, в этом никакой проблемы нет, мы держим ситуацию под контролем", – сказал Аваков.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал украинцев проявить сдержанность и спокойствие во время проведения мероприятий по случаю Дня памяти жертв нацизма и Дня Победы. Он попросил воздержаться от использования георгиевских лент во время праздников.

В то же время экс-замглавы СБУ Александр Скипальский не исключил, что российские спецслужбы на 9 мая будут готовить провокации, чтобы скомпрометировать Украину. Глава Одесской облгосадминистарции Михаил Саакашвили также предположил, что в городе могут быть организованы провокации на майские праздники. Он добавил, что в связи с этим часть бойцов Национальной гвардии останется в Одессе.

В прошлом году праздничные мероприятия в Украине 9 мая были ограничены в целях безопасности в условиях российской агрессии на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 17:49
4 мая, 2016 17:47
1 мая, 2016 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации