Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-замглавы СБУ Скипальский: Российские спецслужбы на 9 мая будут готовить провокации, чтобы скомпрометировать Украину

Власти должны ограничить проведения мероприятий по случаю 9 мая в тех регионах, где есть информация о возможных провокациях, и объяснить ветеранам, что Украина воюет с бывшим союзником, который хочет уничтожить наше государство, сказал изданию "ГОРДОН" экс-замглавы СБУ Александр Скипальский.

Скипальский: Мы должны объявить военное положение и ограничить права граждан, которые являются сторонниками имперской России
Скипальский: Мы должны объявить военное положение и ограничить права граждан, которые являются сторонниками имперской России
Фото: nv.ua

Перед 9 мая украинская власть должна обратиться к народу и объяснить, что чтит память ветеранов, но страна находится в состоянии войны, поэтому проведение мероприятий может быть ограничено, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Наш главнокомандующий (Петр Порошенко, – "ГОРДОН") должен сказать: "Уважаемые, мы чтим ветеранов и чтим тех людей, родственники, деды, прадеды, родители которых погибли, которые принимали участие во Второй мировой войне, но мы сегодня воюем. К сожалению, воюем с бывшим союзником, который хочет снова уничтожить наше государство. Поэтому мы призываем вас к ограниченному празднованию 9 мая. Мы не можем этого делать с агрессорами вместе", – сказал Скипальский.

По его словам, в регионах, где, по данным контрразведки, не планируются провокации, 9 мая можно отмечать и не ограничивать мероприятия.

"А вот в районах напряжения, где действуют подполье, "пятая колонна" и русская агентура, безусловно, мероприятия по случаю 9 мая нужно ограничивать, если мы на самом деле хотим защитить свое государство. А если хотим профукать, тогда можно кричать, что мы за мир и дружбу со всеми, в том числе и с агрессором", – заявил Скипальский.

Экс-замглавы СБУ считает, что российские спецслужбы на 9 мая будут готовить провокации в Украине.

"Российские спецслужбы будут всячески готовить провокации именно для того, чтобы скомпрометировать Украину. Враг есть враг, не мы напали на Россию, а Россия напала на нас, захватила часть территории Донецкой и Луганской областей и весь полуостров. А мы с ними сюсюкаем. Просюсюкаем все, если так будем относиться к агрессору", – сказал Скипальский.

По его словам, Украина должна быть готова к тому, чтобы принимать сложные решения.

"Я считаю, что с точки зрения необходимости защиты нашего государства мы должны объявить военное положение и значительно ограничить права тех граждан, которые не поддерживают украинское государство и являются сторонниками имперской России", – заявил Скипальский.

Инстинкт самосохранения требует еще "более жестких действий по отношению к потенциальным и реальным врагам", подытожил Скипальский.

3 мая советник главы МВД Зорян Шкиряк  призвал украинцев проявить сдержанность и спокойствие во время проведения мероприятий по случаю Дня памяти жертв нацизма и Дня Победы. Он попросил воздержаться от использования георгиевских лент во время праздников.

Глава Одесской облгосадминистарции Михаил Саакашвили не исключил, что в городе могут быть организованы провокации на майские праздники. Он добавил, что в связи с этим часть бойцов Национальной гвардии останутся в Одессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации