Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Большинство людей на оккупированной территории поддерживают Украину, но становятся заложниками ситуации

Начальник Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что Украине нужно разделять террористов "ДНР" и "ЛНР" и заложников вооруженных оккупантов.

Аброськин: На оккупированных территориях действует закон "у кого оружие, у того и власть"
Аброськин: На оккупированных территориях действует закон "у кого оружие, у того и власть"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В оккупированных пророссийскими боевиками районах Луганской и Донецкой областей население преимущественно поддерживает Украину, но не имеет возможности повлиять на ситуацию. Об этом в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Как начальник полиции, который занимается оперативной работой, могу сказать, что большинство людей на той стороне, наших граждан, поддерживают нас, Украину, но становятся заложниками ситуации – на оккупированных территориях действует закон "у кого оружие, у того и власть". Люди не знают, куда деваться. Потому одна надежда на журналистов, чтобы донесли до наших людей, что Украина едина и они не брошены. Им просто некуда ехать", – рассказал он.

Начальник полиции отметил, что был в селе Гранитное Донецкой области на выпускном вечере и увидел проблемы местных жителей.

"В селе 210 дней не было ни воды, ни света, ни газа, в основном в зимний период. Несмотря на эти условия, там есть девочка, которая закончила школу с золотой медалью. У ее родителей сейчас проблема: как отправить дочь учиться, если у них даже нет средств на то, чтобы выехать из Гранитного. Нужно разделять, кто действительно террорист, а кто оказался заложником вооруженных оккупантов. Александр Захарченко – это террорист, бандит, гопник с автоматом в руках. А многие наши граждане – это обманутые террористами люди", – подытожил он.



В опубликованном 3 июня 14-м докладе миссии ООН по правам человека, посвященном ситуации в Украине, говорится, что в "ДНР" и "ЛНР" подрывают соблюдение прав человека в отношении 2,7 миллиона жителей контролируемых ими территорий, там создана сеть тюрем, в которых пытают заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации