Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Лукаш не смогли забрать ее из СИЗО, несмотря на внесение залога

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш все еще находится в СИЗО, сегодня адвокаты снова будут пытаться освободить ее.

Возможно, Лукаш придется остаться в изоляторе и сегодня, опасаются адвокаты
Возможно, Лукаш придется остаться в изоляторе и сегодня, опасаются адвокаты
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Адвокаты экс-министра юстиции Елены Лукаш не смогли освободить ее из СИЗО в пятницу, 6 ноября, несмотря на оперативное внесение за нее депутатом Вадимом Новинским (Оппозиционный блок) залога в 5,1 млн грн. Об этом "Українським Новинам" сообщил адвокат Лукаш Юрий Иващенко.

"Мы были в СИЗО на Аскольдовом, но не смогли ее забрать, несмотря на то, что залог перечислен. Нам сказали, что рабочий день закончился, а руководителя учреждения уже нет на работе", – сказал адвокат.

По его словам, защита будет пытаться сделать то же самое в субботу, 7 ноября, однако не уверена в успехе из-за определенной процедуры.

5 ноября СБУ сообщила о задержании экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш. Бывшему министру выдвинули подозрение в причастности к преступлениям против Майдана. Сама Лукаш опровергла информацию о своем задержании.

Позже Генпрокуратура Украины обнародовала видео, согласно которому Лукаш сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В Генпрокуратуре и СБУ называют ложью заявления Лукаш о том, что она сотрудничала со следствием.

Печерский райсуд Киева принял решение взять под стражу экс-министра юстиции Елену Лукаш с правом внесения залога в размере 5,11 млн грн. Залог был сразу же внесен нардепом из фракции Оппозиционный блок Вадимом Новинским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации