Клуб читателей
Гордон
 

Активисты разблокировали работу табачного ритейлера "Мегаполис-Украина"

Торговая компания "Мегаполис-Украина" заявляет о разблокировании работы своих региональных подразделений и отрицает наличие среди ее прямых или косвенных владельцев российских компаний и граждан.

Компания "Мегаполис-Украина" ответила на обвинения активистов
Компания "Мегаполис-Украина" ответила на обвинения активистов
Фото: Megapolis Ukraine / Facebook

Торговая компания "Мегаполис-Украина" (Тернополь), крупнейший оптовый продавец табачных изделий в Украине, в Facebook заявила о разблокировании работы своих подразделений.

"Региональные структурные подразделения ТК "Мегаполис-Украина" в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе по состоянию на 14 января 2016 года полностью разблокированы и работают в штатном режиме", – говорится в сообщении.

В компании также отмечают, что продолжают взаимодействовать с правоохранительными органами и Генпрокуратурой Украины с целью установления заказчиков и организаторов акций по блокированию работы компании.

Акция по блокированию деятельности компании стартовала с 5.00 12 января в шести городах. Активисты блокировали работу складов дистрибьютора табачных изделий. Таким образом активисты хотят вынудить компанию уйти с украинского рынка.

Как пояснил один из организаторов акции, нардеп Сергей Высоцкий ("Народный фронт"), "Мегаполис-Украина" учреждена российской компанией "Мегаполис" и "семьей" экс-президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, владелец компании "Мегаполис" – российский олигарх Игорь Кесаев – также владеет российским производителем оружия, Заводом им. Дегтярева, и возглавляет благотворительный фонд "Монолит", который спонсирует ветеранские организации ФСБ РФ.

13 января Высоцкий заявил в Facebook, что акция достигла "промежуточных результатов". По его словам, МВД открыло два уголовных производства "по фактам финансовых махинаций российских монополистов", Антимонопольный комитет обязался принять решение по деятельности компании до середины февраля, а Кабинет Министров принял к рассмотрению заявления о внесении Кесаева, его бизнес-окружения и его компаний, которые контролируют украинский "Мегаполис", в санкционный список.

"Мы даем месяц на то, чтобы ликвидировать ФСБшный монопольный бизнес. Если нет – блокада будет восстановлена, а наши акции будут более решительными. Кроме того, мы начинаем подготовку к масштабному маршу против экономической оккупации. Марш пройдет в Киеве в середине февраля", – написал Высоцкий.

В свою очередь, компания "Мегаполис-Украина" отрицает обвинения активистов.

"Информация о том, что торговая компания "Мегаполис-Украина" является филиалом российской группы компаний "Мегаполис" и входит в группу компаний "Меркурий", не соответствует действительности. Собственниками ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина" являются физические лица – граждане Украины, Ирландии и Великобритании. Таким образом, среди прямых или косвенных владельцев торговой компании "Мегаполис-Украина" нет ни российских компаний, ни граждан России, в том числе Игоря Кесаева", — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Антимонопольный комитет с октября 2015 года проводит расследование в отношении компании "Мегаполис-Украина" по признакам злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации