Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Американский аналитик Швец: Правящая "элита" в Киеве уверена, что может бесконечно дурить президента США, а он будет вливать деньги в Украину

В США нарастает понимание, что финансовая помощь, предоставляемая Украине, лишь помогает существующей клептократии укрепиться наверху, а не реально преобразовать страну, заявил "ГОРДОН" бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 живущий в США.

Юрий Швец: Зачем вбухивать в Украину миллиарды, если это укрепляет клептократический режим, представители которого не могут ничего, кроме как системно воровать и болтать по телевизору?
Юрий Швец: Зачем вбухивать в Украину миллиарды, если это укрепляет клептократический режим, представители которого не могут ничего, кроме как системно воровать и болтать по телевизору?
Фото: Gordonua.com

Второй самый страшный враг Украины после президента РФ Владимира Путина – это ее собственная политическая элита, укрепляющая в стране клептократию, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"После Путина вторым самым страшным врагом Украины является ее собственная так называемая политическая элита. Ни Оранжевая революция, ни Евромайдан не привели к принципиальной смене правящего класса. 25 лет Украиной правит клептократия", – сказал Швец.

Уроженец Украины, больше 20 лет живущий в США, отмечает, что "Запад устал" от официального Киева.

"Американские СМИ два года не писали негатива об Украине, все ждали, когда ее "элита" одумается. Но сейчас нарастает понимание, что финансовая помощь, предоставляемая Украине, лишь помогает существующей клептократии укрепиться наверху, а не реально преобразовать страну. Тактически, с точки зрения ближайших задач, Украине вроде бы надо помогать, чтобы приструнить Путина. Но с точки зрения стратегии, зачем вбухивать в Украину миллиарды, если это еще больше укрепляет клептократический режим, представители которого не могут ничего, кроме как системно воровать и болтать по телевизору?" – объяснил Швец.

Бывший офицер Первого главного управления КГБ СССР подчеркнул, что если после победы Оранжевой революции в 2004 году украинской элите понадобилось всего два года, чтобы Запад от нее устал, то "нынешние руководители справились и того быстрее".

"Правящая клептократия – это раковая опухоль, которая уничтожает все живые клетки, которые попадаются на ее пути. В нее нельзя интегрироваться и остаться здоровым, и это стало совершенно очевидным за последние 12 лет. После Оранжевой революции Вите и Юле (Ющенко и Тимошенко."ГОРДОН") понадобилось всего два года, чтобы Запад устал от Украины. Нынешние руководители справились и того быстрее. Правящая "элита" в Киеве почему-то уверена, что может бесконечно дурить президента США и он будет постоянно вливать деньги в Украину", – заявил Швец.

Сокурсник Путина Швец: Хиллари зажмет мягкое подбрюшье Вовы железными тисками, и 86% россиян с тоской вспомнят, как хорошо им жилось при Обаме. Полная версия интервью

Американский финансовый аналитик убежден, что США больше не будут тратить миллиарды на содержание нынешней политической элиты в Украине даже из геостратегических целей – остановить агрессию Кремля в Восточной Европе.

"Я не раз слышал от ваших политиков: мол, Украина так выгодно географически расположена, что позарез нужна НАТО, США и Западу в целом для противостояния с путинской Россией. Передайте своим политикам, чтобы забыли о геополитическом расположении Украины! Сейчас с момента принятия решения о нанесении удара по любой точке земного шара до осуществления этого удара проходит не больше часа. В современном мире геостратегическое расположение Украины для США глубоко пофигу. Поэтому тратить миллиарды на содержание клептократии в Украине из соображений геостратегии Вашингтон не будет", – подытожил Швец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации