Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко назвал обвинения Матиоса в адрес украинского бюро Интерпола словесной профанацией

Заявления военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о подозрениях в должностных преступлениях в адрес работников национального бюро Интерпола в случае реальных нарушений с их стороны помогут им "замести следы", считает нардеп Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Если у прокурора есть какие-то подозрения, нужно открывать уголовные производства
Антон Геращенко: Если у прокурора есть какие-то подозрения, нужно открывать уголовные производства
Фото: uacrisis.org

Обвинения в адрес сотрудников украинского бюро Интерпола в содействии соратникам экс-президента Украины Виктора Януковича со стороны главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса являются необоснованными, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

По словам нардепа, прокурор голословно озвучивает претензии к работникам организации.

"Если у прокурора есть какие-то подозрения, их нужно реализовывать в виде производств относительно конкретного сотрудника Интерпола. Если так не делается, значит, это словесная профанация", – отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что такие заявления Матиоса вызывают вопросы к прокуратуре, а не к Интерполу.

"Если прокурор знает, что некое лицо совершало преступления, зачем об этом заявлять в эфире, ведь тогда такое лицо может подготовиться, скрыть доказательства правонарушения, уничтожить документы или, наоборот, не уничтожить те, которые нужно было ликвидировать, или вообще убежать", – пояснил Геращенко.

По его мнению, прокуратура не может быть не в курсе, если какой-то из сотрудников Интерпола задерживает объявление в розыск экс-чиновников, в чем представителей организации подозревает военный прокурор.

22 октября Матиос заявил, что Генпрокуратура Украины подозревает некоторых сотрудников украинского бюро Интерпола в содействии членам преступной организации, куда входил Янукович.

Вчера военной прокурор добавил, что в укрбюро Интерпола брали взятки за задержку с объявлением в розыск экс-чиновников.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации