Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко о заявлениях Савченко: В сознание украинцев Путин внедрил "троянского коня"

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко возмутился призывам коллеги по Раде от фракции "Батьківщина" Надежды Савченко "слышать друг друга и прощать многое", чтобы восстановить мир.

Геращенко возмущен словами Савченко
Геращенко возмущен словами Савченко
Фото: radiosvoboda.org

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко возмутился словам коллеги по Верховной Раде, депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко о том, что необходимо просить прощения у представителей "ДНР/ЛНР" и их матерей. Об этом он написал в своем Facebook.

В эфире "5 канала" Савченко сказала, что  необходимо "начать говорить друг с другом". 

"Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет", – заявила она.

При этом депутат не говорила конкретно о террористах либо российских военных, а на уточняющий вопрос, "у кого нужно просить прощения?", заключила: "У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны".

Геращенко ссылается на фрагмент программы, опубликованный "Цензор.Нет" , однако там отсутствует значительная часть речи Савченко, в которой "говорить друг с другом" она предлагает после окончания боевых действий и спустя полгода после введения на Донбасс полицейской миссии.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

"Надя Савченко... заявила, что нам "надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет!.." Когда я увидел ссылку на эту цитату Надежды Савченко, я сначала не поверил, пока не посмотрел видеозапись эфира", – пишет он.

Геращенко отметил, что, возможно, Савченко "надо просить прощения у Гиви с Моторолой (главари боевиков на Донбассе. – "ГОРДОН") или у других русских, пришедших на нашу землю убивать и насиловать", но "мы просить прощения у оккупантов и террористов не будем!".

Политик добавил, что "ни с одного судилища над Сенцовым или Кольченко (осужденные в РФ украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко."ГОРДОН") не разрешалась прямая трансляция".

"И в то же время почему со всех судов над Надеждой Савченко российский судья разрешал вести прямые эфиры всем телеканалам, которые этого хотели? Российские телеканалы и сайты из кожи вон лезли, чтобы не скрывать позорное и несправедливое судилище над Савченко, а, наоборот, раскручивали его как могли. Странно, не правда ли? Теперь, похоже, ясно – в сознание украинцев Путин внедрял "троянского коня", – написал Геращенко.



Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В марте 2016 года она была  признана российским судом виновной  в причастности к убийству журналистов в Луганской области и приговорена к 22 годам лишения свободы. 

25 мая, после двухлетнего заключения в российском СИЗО и  помилования президентом РФ  Владимиром Путиным,  Савченко вернулась в Украину . Украинку обменяли на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года  в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:09
21 июля, 2016 18:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации