Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко опубликовал список оффшоров, на которые, по данным Наливайченко, выводились деньги из Украины

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко опубликовал список оффшоров, который экс-глава СБУ Валентин Наливайченко показал в эфире "Шустер Live" как фирмы, на которые выводятся средства экс-министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого.

Список оффшоров, на которые выводились деньги из Украины, опубликованный Наливайченко
Список оффшоров, на которые выводились деньги из Украины, опубликованный Наливайченко
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал список оффшорных компаний, который показал в эфире "Шустер Live" бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

По словам главы СБУ, на эти оффшоры выводятся средства от преступной деятельности бывшего министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого и тех, кто стал его крышевать после победы Майдана, рассказал Геращенко.

"Думаю, список пригодится следователям ГСУ МВД, которые расследуют дела о нарушении законодательства менеджментом и владельцами сети АЗС "БРСМ-Нафта". А также следователям зарубежных государств, через которые могут отмываться деньги, полученные от преступной деятельности", – подчеркнул нардеп.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

В четверг, 18 июня, Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в Генпрокуратуре были взволнованы содержанием эфира передачи "Шустер Live" и прислали ему повестку на допрос в восемь часов вечера. Глава СБУ также предал гласности данные оффшорных компаний в Белизе, на которые пошли деньги с незаконных нефтебаз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации