Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Донбасс не хочет быть кризисной полувоенной буферной зоной

Решение возникающих кризисов должно идти при активном участии элиты регионов. Только тогда результат будет долгосрочным и устойчивым, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков призвал не провоцировать силовой сценарий в Донецке
Арсен Аваков призвал не провоцировать силовой сценарий в Донецке
Фото: Вадим Костенко / Facebook

11 апреля Арсен Аваков прибыл в Донецк и после ряда деловых встреч призвал не провоцировать жестокий силовой сценарий в Донецке и Луганске. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Тем, кто хочет диалога о текущих сложностях, о правах и отношениях, будет диалог и будет поиск решения. Тем, кто с оружием в руках захватывает, поджигает здания, стреляет в людей, правоохранителей, терроризирует с битами и масками людей, будет жесткий адекватный ответ", – отметил министр.

По его мнению, решение таких кризисов должно идти не мимо лидеров общественного мнения, элиты регионов. Оно должно идти при прямом их участии. Только тогда такое решение будет долгосрочным и устойчивым. 

"Я ясно почувствовал в Донецке волю и нежелание Донбасса превратиться в кризисную полувоенную буферную зону, где никому не безопасно, где будет падать деловая активность и терять работу люди. А коли так – будем работать на хорошие новости", – резюмировал Аваков. 

11 апреля истекли 48 часов, которые сепаратистам дал глава МВД Арсен Аваков. По истечении срока активисты должны были оставить госучреждения. Однако сепаратисты, захватившие здание Донецкой областной госадминистрации, не захотели покидать ОГА и укрепили баррикады из шин и колючей проволоки.

Глава Кабмина Арсений Яценюк во время своего визита в Донецк выступил за доработку закона о всеукраинском референдуме и принятии закона о местном референдуме.

С начала недели сепаратистами были захвачены здания Донецкой и Харьковской ОГА, местные управления СБУ в Донецке и Луганске. Пророссийские активисты вывешивают государственные флаги РФ, укрепляют свои позиции баррикадами. Сепаратисты требуют провести референдум о присоединении восточных регионов к России. В Конституции Украины подобный вид плебисцита не предусмотрен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации