Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Пересмотр состава правительства будет наверняка

Часть правительства должна быть "перезагружена", а сам Кабмин структурно переформатирован, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр МВД прогнозирует "структурные изменения" в правительстве
Министр МВД прогнозирует "структурные изменения" в правительстве
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью "Украинской правде" подчеркнул, что нынешнее правительство эффективно не на всех направлениях и должно быть переформатировано. 

"Невозможно бесконечно долго держать вакантным место министра экологии. Невозможно мириться с постоянными скандалами в области энергетики. Невозможно терпеть лихорадку в здравоохранении", – заявил он.

Сразу после того как истечет "иммунитет" правительства (11 декабря 2014 Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета Министров и после этого год не имеет права отправить его в отставку. – "ГОРДОН"), наверняка произойдет пересмотр его состава, заявил Аваков. Он также отметил, что изменения в правительстве "должны быть не только персональные, но и структурные".

Он отметил, что не знает, останется ли он сам после пересмотра, но не сомневается, что в какой-то момент его "распнут" или отправят в отставку, в том числе за его кадровую политику внутри министерства, и это, по его мнению, "нормальный процесс".

В то же время, несмотря на то, что часть правительства должна быть "перезагружена", по мнению Авакова, премьер-министр Арсений Яценюк является оптимальным менеджером для страны в сложившихся обстоятельствах.

"Надо говорить все – не только о минусах, но и о плюсах. Извините, когда правительство пришло, на счетах были копеечки. А сегодня мы создали армию, Нацгвардию, вовремя платим все выплаты, имеем миллиарды на счетах и говорим о росте экономики", – подчеркнул министр.

3 ноября Яценюк, по данным СМИ, анонсировал кадровые перестановки в Кабмине в ближайшие недели.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2015 года правительство готово прийти в Верховную Раду и отчитаться за год работы, пообещал Яценюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 19.06  
5 ноября, 2015 14.06
5 ноября, 2015 11.58
4 ноября, 2015 18.39 |обновлено
4 ноября, 2015 18.25 |обновлено
28 октября, 2015 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации