Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блок Петра Порошенко исключил Лотюк из числа кандидатов в ЦИК

Фракция БПП заявила, что после исключения кандидатуры Ольги Лотюк и сокращения списка претендентов в члены нового Центризбиркома до 13 не осталось причин для откладывания голосования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов назвал кандидата в ЦИК, которого фракция согласилась исключить из президентского списка
Герасимов назвал кандидата в ЦИК, которого фракция согласилась исключить из президентского списка
Фото: rada.gov.ua

Фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде предлагает не голосовать за назначение членом Центральной избирательной комиссии доцента кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета Ольги Лотюк. Об этом с трибуны Рады заявил глава фракции Артур Герасимов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Герасимова, после исключения Лотюк из списка кандидатов на 13 мест в ЦИК осталось 13 претендентов.

"Не осталось причин не голосовать. Кто этого не понимает, ответьте на вопрос: вы за обновленный ЦИК или за старый?" – сказал Герасимов.

Спикер Рады Андрей Парубий объявил перерыв для консультаций.

В 18.00 вечернее заседание парламента должно было завершиться. Спикер предупредил, что может продолжить работу Рады на 15 минут.

5 февраля президент Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИК, в то время как в комиссии 13 вакантных мест.

9 июля Парубий заявил, что ряд депутатов предлагают внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии Украины для возможности назначить 14 членов ЦИК.

11 июля глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сказал, что его фракция не поддерживает идею законодательного увеличения количественного состава Центральной избирательной комиссии Украины.

12 июля Герасимов сообщил, что фракция готова отозвать одну кандидатуру на должность члена ЦИК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации