Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Путин был не против, чтобы Улюкаева съели. Тот явно раздражал президента речами о здравом смысле

После министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева съедят, видимо, главу "Роснефти" Игоря Сечина, который уже представляет опасность для президента страны Владимира Путина, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Взятка Улюкаева фейк. $2 млн микроскопическая сумма для министра в РФ
Боровой: Взятка Улюкаева – фейк. $2 млн – микроскопическая сумма для министра в РФ
Фото: Константин Боровой / Facebook

Арест министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева – это попытка устранить конкурента со стороны главы "Роснефти" Игоря Сечина, которому чиновник мешал приобрести пакет акций "Башнефти". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Путин в этом, безусловно, участвовал. Он был не против, чтобы Улюкаева съели. Тот явно раздражал президента речами о здравом смысле. Не думаю, что Путин позволит Улюкаева полностью переварить. В системе противовесов его роль велика. Но, видимо, нуждалась в коррекции", – сказал собеседник.

По его мнению, реального компромата на Улюкаева нет, а данная взятка, скорее всего, была "технологией стимулирования, принятой в верхах".

"Зарплата членам правительства давно выдается наличными. И, я думаю, одну из этих передач квалифицировали как взятку. Эти $2 млн – обычная провокация сотрудника КГБ, который решил не просто отодвинуть конкурента, а совсем убрать. Это фейк. $2 млн – микроскопическая сумма для российского министра", – отметил Боровой.

Он отметил, что в устранении Улюкаева был непосредственно заинтересован Сечин, которому министр мешал "увеличить объем контролируемой собственности", то есть, выкупить пакет акций "Башнефти".

"Происходит серьезное усиление Сечина. Он представляет прямую опасность уже самому Путину. Ведь силой собранных ресурсов Сечин становится равен президенту. Опасность даже не в объеме ресурсов, которые сконцентрированы в "Роснефти", а в том, что они распределены в разных проектах, в том числе силовых (например, Следственный комитет РФ). И Сечин начинает влиять на все процессы в России параллельно и помимо Путина. А это означает, что после Улюкаева, съедят, видимо, Сечина. Похожая ситуация была с Сергеем Ивановым, которого, правда, мягко отстранили – слишком активно занимался концентрацией ресурсов и еще имел явные амбиции стать преемником Путина", – подчеркнул Боровой.

Информация о задержании министра экономического развития РФ появилась в ночь на 15 ноября. В Следкоме РФ заявили, что 14 ноября он получил взятку в размере $2 млн за предоставление его ведомством положительной оценки, позволившей "Роснефти" купить государственный пакет акций "Башнефти" в размере 50%. Как сообщало издание "Газета.Ru", в октябре чиновник написал заявление об оставке. 

Улюкаев является министром экономического развития России с 2013 года. До этого с 2004-го был первым замглавы Центрального банка РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2016 13:23
15 ноября, 2016 12:35
15 ноября, 2016 12:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации