Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бывший советский разведчик: В КГБ Путина называли Окурком, после – Бледной Молью, сейчас – Ботоксом

Президент РФ Владимир Путин никогда не работал в разведке, в ленинградском управлении КГБ он разгребал кляузы студентов на профессоров, а в ГДР накрывал поляну для высокопоставленных товарищей из Москвы, – заявил в интервью "ГОРДОН" бывший разведчик КГБ Юрий Швец.

Согласно официальной биографии, Путин прослужил в КГБ почти 16 лет с 1975-го по 1991-й
Согласно официальной биографии, Путин прослужил в КГБ почти 16 лет – с 1975-го по 1991-й
Фото: putin.kremlin.ru

Несмотря на официальную биографию, президент РФ Владимир Путин никогда, по сути, не работал разведчиком. И то, что после окончания Института внешней разведки КГБ имени Андропова его направили в ленинградское управление КГБ подтверждает, что у Путина на фоне других студентов "интеллектуальные способности были ниже среднего", заявил в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" бывший советский разведчик, работавший в США в период "холодной войны" Юрий Швец.

"Путин никогда не работал в разведке. После окончания Института Андропова его отослали в управление КГБ по Ленинграду и Ленинградской области. Попасть в Краснознаменный имени Андропова институт КГБ СССР было чрезвычайно сложно. Но если уж попал, то с вероятностью 99,9% тебя направят в разведку. То, что Путина направили не в разведку, а в ленинградское управление КГБ означает, что на фоне сослуживцев его интеллектуальные способности были ниже среднего", – заявил Швец.

"Управление госбезопасности по Ленинграду и Ленинградской области было типичным провинциальным офисом КГБ. По идее, сотрудники должны были ловить иностранных шпионов и вербовать своих, но на самом деле ничем подобным не занимались, потому что во всем мире не было столько шпионов, сколько в СССР было территориальных "управ" КГБ. Так что в Ленинграде разведчик Путин занимался фигней: разгребал кляузы студентов на профессоров, кляузы профессоров на ректоров и так далее", – подчеркнул Швец.


-_21
"Великие русские полководцы, воевавшие в Крыму, получили приставки к фамилиям: Суворов-Рымникский, Румянцев-Задунайский, Потемкин-Таврический. А Путин за свою прошлогоднюю крымскую операцию получил красноречивую приставку Х..ло". Фото: Yuri Kochetkov / EPA

Бывший офицер КГБ отметил, что во второй половине 1980-х, в период службы в Дрездене на посту директора Дома дружбы СССР–ГДР, работа Путина состояла в приеме партийных чиновников из Москвы.

"В ГДР не было резидентуры КГБ и, согласно приказу, Комитет госбезопасности не вел разведывательную деятельность на территории социалистических стран, особенно в ГДР, которая была одной из самых дружественных советскому режиму. В обязанности Путина как директора Дома дружбы СССР–ГДР входило накрыть поляну для высокопоставленных товарищей из Москвы, накормить, напоить, отоварить в местных магазинах, опять накрыть поляну, погрузить бесчувственные тела в самолет и отправить обратно в Москву. Вот и вся разведработа Путина в ГДР", – подчеркнул Швец.

Полную версию интервью с Юрием Швецом можно прочесть ЗДЕСЬ.

"Между прочим, знаете, как много о человеке говорит его прозвище? В КГБ Путина называли Окурком, после – Бледной Молью, сейчас – Ботоксом. Великие русские полководцы, воевавшие в Крыму с Османской империей, получили от императрицы Екатерины красивые приставки к фамилиям: Суворов-Рымникский, Румянцев-Задунайский, Потемкин-Таврический. А Путин за свою прошлогоднюю крымскую операцию получил красноречивую приставку Х..ло", – подытожил бывший офицер КГБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации