Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Никто не хочет акцентировать внимание на досрочных выборах, поэтому телеканалы проигнорировали митинг Саакашвили

Не замечать экс-главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили – это не самый лучший метод борьбы с ним, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Чумак: Теоретически возможно объединение нескольких политических сил
Чумак: Теоретически возможно объединение нескольких политических сил
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Практически ни один центральный телеканал Украины не осветил прошедший 27 ноября в Киеве митинг экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"Не замечать Саакашвили – не самый лучший метод борьбы с ним. Мы мониторили ситуацию и реально практически ни один центральный телеканал не осветил митинг экс-губернатора. По-моему, только "Еспресо.TV" показал и еще несколько коротких сюжетов было. То есть стараются пока не замечать это движение. Никто не хочет акцентировать внимание на досрочных выборах, поэтому телеканалы проигнорировали митинг Саакашвили. Скорее всего, не хотят замечать акции, касающиеся раскручивания внеочередных выборов. Расчет Саакашвили, скорее всего, идет на осень 2017 года. Насколько я понимаю, речь идет о необходимости принятия новых законов", – отметил нардеп.

Он не исключает, что Саакашвили объединит свои усилия с другими партиями.

"Теоретически возможно объединение нескольких политических сил. Я говорил с одним азербайджанским политологом, который рассказал мне о тактике Саакашвили в Грузии. Сначала он набирает свою собственную партию, а потом идет договариваться с другими. Когда же все видят, что у него сформировалась большая сила, то уже они идут к нему договариваться. Я, в принципе, тоже могу войти в эту большую объединенную силу, почему нет? Для меня важна командная игра, коллегиальное принятие решений и полная смена политической системы, а не просто попадание в парламент. Мне интересны реальные задачи и реформы без популизма", – подчеркнул Чумак.

Митинг экс-губернатора прошел возле памятника Вячеславу Чорновилу в Киеве 27 ноября.

19 ноября Саакашвили заявил о создании политической партии "Движение новых сил". По его словам, около 100 представителей инициативных групп со всей Украины собрались, чтобы положить начало созданию в стране нового политического движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 00:21  
25 ноября, 2016 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации