Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: Я чувствую реванш старой милиции

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что уже двое сотрудников милиции, которые не прошли переаттестацию, восстановлены в МВД по решению судов.

Уволенные сотрудники МВД восстанавливаются на работе через суд, заявила Деканоидзе
Уволенные сотрудники МВД восстанавливаются на работе через суд, заявила Деканоидзе
Фото: kmu.gov.ua

Реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

Об этом в интервью программе "Схемы" (совместный проект "Радіо Свобода" и "UA:Перший") заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", – сказала она.

По словам Деканоидзе, уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Но таких решений может стать больше, "поскольку обжалование решений переаттестационных комиссий в судах начались лишь три недели назад".

"Люди, которые занимались вымогательством, бандитизмом, не могут найти себя вне милицейской системы, они стремятся вернуться, чтобы заниматься этим уже в обновленной полиции", – добавила Деканоидзе.

Переаттестация работников Национальной полиции началась 18 ноября 2015 года. Она предусматривает написание теста на общий уровень аналитических навыков работника, профессиональный тест на знание законов и собеседование.

В полиции смогут работать только те сотрудники, которые прошли переаттестацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации