Клуб читателей
Гордон
 

Движение "Чесно": Мэр города Ирпень задекларировал 67 квартир

По сообщению гражданского движения "Чесно", мэр города Ирпень Владимир Карплюк в своей декларации за 2013 год указал рекордное количество квартир, числящихся в его личной собственности.

Инфоргафика декларации о доходах Карплюка
Инфоргафика декларации о доходах Карплюка
Фото: chesno.org

Активисты Гражданского движения "Чесно" изучили декларации о доходах всех ведущих политиков и депутатов Украины. Лидером по владению жилой недвижимостью стал мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Он указал в декларации за 2013 год  67 квартир, находящихся в личной собственности, что является своеобразным рекордом для Украины. Об этом сообщается на сайте организации "Чесно".

Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

Согласно информации, опубликованной активистами, Карплюк пришел в большую политику благодаря содействию скандального ректора-регионала Петра Мельника. Осенью 2014 года Карплюк стал мэром города Ирпень, в Киевской области. В настоящее время возглавляет партию "Новые лица".

Покровитель Карплюка, бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник, был арестован 27 июня 2013 года в своем кабинете в момент получения взятки и посажен под домашний арест. 9 августа он бежал из Украины в США, избавившись от электронного браслета. 1 апреля 2014 года Мельник был задержан в аэропорту Борисполь после того как он вернулся на родину. Выпущен судом под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 16.39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации