Клуб читателей
Гордон
 

Движение "Украина без сепаратизма" опубликовало список "друзей Украины в стране-агрессоре"

Среди 24 россиян, которых члены гражданской платформы "Украина без сепаратизма" назвали друзьями Украины, – оппозиционные политики, артисты и общественные деятели.

Участие людей из этого списка в парламентских выборах в России дает шанс стране на демократизацию, считают в организации
Участие людей из этого списка в парламентских выборах в России дает шанс стране на демократизацию, считают в организации
Фото: censor.net.ua

Российские оппозиционные политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный и другие вошли в список "друзей Украины в стране-агрессоре", опубликованный на сайте движения "Украина без сепаратизма".

Всего в списке – 24 человека, среди них как политики, так и общественные деятели, люди искусства. В том числе друзьями Украины названы Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович и Борис Акунин.

"Я рад, что среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям", – заявил политолог, лидер движения "Украина без сепаратизма" Владимир Кучма.

Он считает, что участие людей из этого списка в парламентских выборах в России дает шанс стране на демократизацию.

"Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины", – считает он.

Список был составлен при поддержке общественного движения "Современная Украина", агентства "Медиапоток" и экспертов, сказано в сообщении. Организаторы движения заявили, что, несмотря на пропаганду Кремля, в России есть настоящие друзья Украины, которые высказываются за возвращение оккупированного Крыма и критикуют агрессию на Донбассе, пишут "Українські новини".


Скриншот: stopsepar.com.ua
Скриншот: stopsepar.com.ua


Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

В октябре 2014 года российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный заявил, что Крым навсегда останется в России. В случае избрания президентом, отметил политик, он не собирается возвращать полуостров Украине. Позже Навальный отметил, что захват Россией Крыма был нарушением международных договоренностей и нанес колоссальный удар по "русскому миру".

Подобные заявления делал и экс-глава ЮКОСа, оппозиционер Михаил Ходорковский. Вначале он сказал, что Крым не отдаст Украине, потому что "не доживет", а затем добавил, что будущее Крыма должны решать сами крымчане, "хотя вести переговоры с Украиной тоже нужно".

Еще один российский оппозиционный политик, Григорий Явлинский, говорил, что для разрешения проблемы Крыма необходимо провести на полуострове повторный референдум о присоединении к Украине или России, но под международным контролем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 20:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации